Вновь подтвердили статус лидеров

Начало нынешней недели выдалось весьма напряженным для спортсменов университета. 27-28 октября состоялись сразу два этапа вузовской Спартакиады – состязания по шахматам и лапте.

По результатам предыдущих соревнований лидерами стали студенты АСИ. Именно они уверенно обошли всех своих соперников в осенней эстафете, легкоатлетическом кроссе и турнире баскетболистов. И вот – новый успех. Представители архитектурно-строительного института наглядно доказали свое умение еще и в лапту ловко играть.

Для проведения состязаний студентов распределили по двум подгруппам, которые возглавили лидеры минувшего года – команды ИСМиТБ и ТТИ. Затем состоялись стыковые матчи. В итоге перечень призеров обновился, что, по словам тренера вузовской сборной по лапте Г.В. Мусикова, не может не радовать. Это значит, когорта поклонников столь увлекательного вида спорта пополняется, все больше ребят открывают для себя многообразие и  самобытность народного наследия.  

На верхнюю ступень пьедестала почета взошла сборная АСИ, за ней следуют экономисты и замыкает тройку фаворитов ИСМиТБ. 

Архитекторам, по признанию зрителей, удалось создат, пожалуй, самую дружную, слаженную, а вдобавок ко всему еще и веселую команду. Мажорный настрой ребят передавался болельщикам. И они проникались симпатией к сборной АСИ, начинали ее поддерживать, даже если сами представляли другие институты.

Да и как можно было не увлечься командой архитекторов, когда они демонстрировали просто сногсшибательные результаты. Например, в полуфинале ребята разгромили соперников из ЭИ со счетом 41:2!

А вот в состязаниях шахматистов столь же эффектно заявить о себе студентам АСИ не удалось. В число призеров они не вошли. Зато в очередной раз подтвердили неслучайность своего прошлогоднего первенства представители ИИТУС – у них первое место. На второй позиции – ТТИ, а далее в перечне награжденных следует команда ИТОМ.

Успех дорожников стал интригой турнира. Добиваться призовых мест ребятам из ТТИ не удавалось уже давно. Но в нынешнем году команду пополнили талантливые новички – первокурсники, которые не заставили долго ждать от себя впечатляющих результатов.  

С таким перспективным резервом, уверен тренер вузовской сборной по шахматам А.Г. Коровянский, шуховцам будут по плечу победы на любых ответственных турнирах. В том числе, и на Универсиаде вузов области, где БГТУ им. В.Г. Шухова традиционно становится лидером.

 

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской    

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки