«Я знаю, Город будет!»…

А каким этот Город будет, уже сегодня могут ответить выпускники архитектурно-строительного института - участники выставки, которая открылась 15 октября в Выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова.

Проведение выставок дипломных проектов и творческих работ студентов и преподавателей Архитектурно-строительного института стало в вузе хорошей традицией.

Выступивший на открытии директор АСИ И.А. Дегтев подчеркнул, что в этом году архитекторы еще раз доказали, что молодая белгородская архитектурная школа смело заявляет о себе. Об этом свидетельствуют и высокий конкурс на специальности проектировщика и архитектора, и востребованность выпускников, и победы в Международных конкурсах. Вот и недавний XVIII Международный смотр-конкурс лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну не стал исключением. 28 архитектурных школ представили 500 проектов! И среди них отмечены работы белгородцев: проект Анны Власовой «Дизайн-концепция формирования архитектурной среды эксплуатируемого мостового комплекса по ул. Королёва в Белгороде» (рук. доктор архитектуры, проф. В.П. Мироненко) получил дипломом первой степени. Остальные участники: Екатерина Кузина (рук. доцент С.И. Доценко), Олеся Иволга (рук. заслуженный архитектор РФ Н.П. Радоминова), Наталья Цуканова (рук. проф. В.П. Мироненко), Надежда Безменова (рук. ст. преп. Н.В. Алейникова) - получили дипломы II и III степени. Это очень высокая оценка и признание!

Эти работы стали центральными в открывшейся в нашем вузе экспозиции. Прежде всего, они поражают своей необычной красотой, безупречным стилем и вкусом. И конечно, как отмечают специалисты, очень сложной техникой исполнения. Да и темы необычные - можно сказать глобальные: «Концепция мостового транспортного перехода Материк - о. Сахалин», «Транспортно-пересадочный узел скоростной автомагистрали», «Жилой комплекс в Белгороде по улицам Б.Хмельницкого - Парковая», «Жилая структура как метод реновации нарушенных территорий». Последняя работа важна еще и тем, что автор обратился к решению важных для современного общества экологических проблем: использованию заброшенных карьеров для строительства неординарных архитектурных комплексов.

Как всегда огромный интерес посетителей вызвали макеты малых архитектурных форм, эскизные проекты и макеты домов усадебного типа, многоквартирных домов и жилых микрорайонов.

Выступавшие на открытии выставки заместитель заведующего кафедрой архитектуры и дизайна, проф. С.П. Верютин, доценты Н.В. Ефремова и А.Т. Божко подчеркнули важность проведения таких мероприятий. Это прекрасный стимул для дальнейшего творчества, пример того, как нужно работать над дипломным проектом… А студенты шестого курса уже задумались над темой будущих дипломных проектов…

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки