Битва энергетиков

28 октября в актовом зале общежития №1 под громким названием «Битва энергетиков» прошла интеллектуально–игровая программа для студентов ЭИ, посвященная 60-летию университета.

Действо было организовано заместителем директора энергетического института по работе в общежитиях Л.А. Терсеновой. Участников разделили на три команды. В первом конкурсе – «Эмблема своей профессии» - они не только придумали названия образовавшимся группам, но и  проявили свойственные им дарования.

В команду «Дети Ампера» вошли Ксения Прудякова, Игорь Канивец, Евгений Кривцов и Дмитрий Наумов. В составе команды «Победим со свистом» удачно выступили Анастасия Страхова, Виктор Морозов, Дмитрий Певнев  и  Вадим Химченко.  И, наконец, третья команда, объединившая Виталия Татаринцева, Мохамеда Касема, Вадима Сарасома и Григория Середина, выбрала для себя  название  «Электрошокер».

Во втором конкурсе  участники проявили себя, как писатели «энергетической волны». Каждая команда написала неплохие стихи. И жюри достойно оценило поэтические таланты студентов. А победа в этом испытании была присуждена  «Детям Ампера».

Далее командам предстояло справиться со сложнейшей задачей: подобрать буквенный код элементов, обозначения к самим названиям. И снова лидерами стали  «Дети Ампера».

Продолжил интеллектуальную игру  конкурс «Полигон», где лучшей стала команда «Электрошокер».

В испытании «Электрическая цепочка» все  с большим энтузиазмом отвечали на  различные загадки, задачи, вопросы на логику, приняли участие во флешмобе, который объединил всех в единый дружный коллектив. А Ксения Прудякова даже исполнила гимн энергетиков,  превзойдя все ожидания. Даже зрители стали ей подпевать.

Конкурс «Задачи» насторожил поначалу наших участников. Но они очень уверенно написали и формулы, и правильные решения. В этом испытании все команды оказались  равны по силам.

Самым энергичным получился конкурс «Пантомима». Участникам команд нужно было показать без слов, при помощи жестов рук и мимики лица, физическое явление:  ток, электрическое поле и  лампочку. Все команды настолько отлично справились с заданием, что зрители требовали повторить испытание еще раз.

Ведущие тоже поиграли с залом. Зрителям были предложены задачи энергетической тематики. И оказалось, что в ЭИ учатся умные, находчивые и артистичные  ребята.

Завершающим конкурсом стало задание «Собери и расскажи по схеме». Участники команд собирали схемы и подписывали  элементы.  Все заслужили похвалы и отметки «Молодцы!». Но какая игра без победителей?

Итог игры следующий. Первое место досталось  «Детям Ампера», второе  взяла команда «Победим со свистом» и третье - у «Электрошокера».

Не оставили никого равнодушными номера художественной самодеятельности. Горячими аплодисментами  встретили зрители  Ибраима Абибулаева с его танцем «Poppins Danc». Всех заворожил  чудесным голосом Ное Жозе Фернанду. Пришлись публике по душе авторские  стихи в исполнении Виталия Татаринцева и Александра Буранова. Не оставили никого равнодушным Татьяна Емельянова с зажигательным танцем  «Восточный бриз»,   Вадим Шульга со своей интерпретацией «Битбокса» и замечательная вокалистка Светлана Оксаниченко.


Всем участникам команд были вручены памятные призы, сувениры, грамоты, за которые мы благодарны нашему директору института Александру Владимировичу Белоусову.

Дмитрий Прасол

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки