«Цирк! Цирк! Цирк!»

Для каждого первокурсника одной из самых ярких остановок на неизведанной дороге студенчества является посвящение в студенты. Именно так называется традиционный фестиваль творчества вчерашних абитуриентов «Алло, мы ищем таланты!».  Это грандиозное событие состоялось у новичков ИСМиТБ шестого ноября в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова

В этом году неожиданно для всех темой вечера первокурсников стал цирк! Организаторы мероприятия из студенческого совета ИСМиТБ отлично подготовились! Уже на входе в концертный зал СДК гостей встречали артистичный мим и веселый клоун. Они дарили зрителям собачек из воздушных шариков, настраивая на позитив. Итак, в зале погас свет, шоу началось!

Цирковое представление выпала честь открывать старшекурсникам-студсоветчикам. Ребята подняли высокую планку для первокурсников! На сцене появились жонглеры, гимнастки, дрессировщица со своими питомцами, фокусник с кроликом, клоун, мим, укротитель змей. Их оригинальный танец покорил каждого присутствующего в зале.

После своего выступления «наставники» начали конкурсную часть фестиваля и представили зрителям творчество своих юных «подопечных». Девушки-жонглеры позвали на сцену первых участников – группу ПР-11. Ребята нарядились в забавные костюмы животных и исполнили задорный танец, а затем спели песню «Мы веселые студенты». Следующий номер объявил «великий» фокусник Чарли Цетини со своим кроликом. И мы увидели стильный танец от группы ТБ-11! А позднее ребятами была великолепно исполнена песня «Пыльные города» под гитарный аккомпанемент. 

Затем зрители увидели бесстрашную дрессировщицу с её «хищниками». Благоприятное впечатление на зрителей произвели номера: танец под песню «Районы-кварталы» и стихотворение М.Ю. Лермонтова «Дума». А тем временем гостей фестиваля и жюри развлекли ловкие гимнасты группы ХТ-14. Ребята вышли на сцену в образах различных супергероев.  Неожиданной развязкой их выступления стал красиво исполненный вальс.

Клоун со «смертельным» номером, стихи собственного сочинения от группы ТХ-11, комедийный спектакль (ПБ-12), студенты группы ПБ-11 - шуточный фильм «Наш технолог», танцевальный батл – огромное разнообразие жанров. Так держать, первокурсники!

.Удивила зрителей группа ХТ-12 и не упустила свою минуту славы. Как истинные химики, они исполнили свой музыкально-танцевальный номер «Коламбия Пикчерз» в белых халатах, а затем продемонстрировали чудеса химических превращений: чудесным образом на белом листе бумаги проявили надпись: «ХТ-12 ♥ ИСМиТБ».

И вновь на сцене клоун, появившийся с телефоном в руках. Несколько гудков… На связи группа ХТ-11! Ребята сняли фильм «Через час посвящение», повествующий о вечно опаздывающих студентах, а затем женская половина группы исполнила реп «Мама, я люблю технолог». Закончилось их выступление танцевальным флешмобом.

Чего только нельзя увидеть в цирке! Например, дрессированного медведя на самокате, который позвал за собой на сцену группу ХТп-13. Выступление этих ребят было лаконичным, но стильным.

Завершающий конкурсный номер группы ЭР-12 был сентиментальным и одновременно забавным. Участники разделились на дуэты и спели поочередно песни «Yesterday» и «Студенческая жизнь», кульминацией номера стало исполнение сильной половиной группы забавного танца «Hit the road, Jack».

Антракт, господа! Пока жюри подводило итоги вечера первокурсников, зрительный зал наслаждался выступлениями КВНщиков. Комедийный фильм «Магия», великолепное исполнение песни «Сохрани меня» от очаровательной Алены Татариновой, профессиональный танец мимов – все это надолго запомнится зрителям.

Наконец наступило время оглашения результатов. Жюри во главе с заместителем директора ИСМиТБ В.И. Онищуком и кандидатом технических наук, доцентом В.А. Полуэктовой наградило почетными грамотами участников конкурса стенгазет, победителем которого стала группа ХТ-11. Затем состоялось награждение первокурсников. Без внимания не осталась ни одна группа: самые артистичные (ТХ-11), самые дружные (ТБ-12), самые старательные (ЭР-12), самые творческие (ХТ-11), самые яркие (ХТ-14), самые музыкальные (ТБ-11), самые танцевальные (ХТп-13), самые веселые (ПР-11). Третье место в конкурсе заняла группа ПБ-11, второе – ХТ-12, а заслуженную победу получили студенты группы ПБ-12.

Закончилось красочное представление цирка ИСМиТБ. Прожекторы погасли, занавес опущен, победители награждены. Осталось лишь приятное послевкусие от такого яркого события. Но мы ведь не прощаемся надолго! Студенческая жизнь непредсказуема, и сцена СДК, возможно, примет наши таланты в свои объятия совсем скоро. Поэтому как первокурсникам, так и старшим студентам следует ждать и готовиться к новым творческим открытиям!

 

Корреспондент студ. редакции Кристина Оршанская (ХТ-22, ИСМиТБ)

Фото: Александра Семикопенко (ТТП-21, ТТИ)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки