Новый режим работы бассейна №1

Режим работы плавательного бассейна №1

С 8 -00 до 21 -00

Перерыв с 13 -00 до 14 -00

Выходной суббота

Сеансы занятий проводятся по расписанию бассейна.

Гигиенические требования к режиму эксплуатации плавательного бассейна

T воды + 27°С ± 1° С

T воздуха + 29°С ± 1° С

Влажность до 65 %

Хлор 0,1 – 0,3 мл/л

При обеззараживании УФ излучением

(сан Пин 2.1.2.1188-03)

Расписание занятий по аквааэробике

Понедельник: 19-15

Среда: 11-00

Воскресенье: 11-15

Тренер: Татьяна 8 915 578 20 11

РАСПИСАНИЕ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ ПО ПЛАВАНИЮ СТУДЕНТОВ БГТУ им. В.Г.ШУХОВА

1 пара – 8.30 - 9.15

2 пара – 10.15 - 11.00

3 пара – 12.00 - 12.45

Продолжительность сеанса академический час - 45 мин.

Бассейн БГТУ им.В.Г. Шухова рад предложить своим посетителям следующие услуги:

- кедровая фито - бочка,

- инфракрасная сауна.

Продолжительность сеанса от 15 – до 30 минут.

Стоимость сеанса для одного человека составляет - 100 рублей.

Процедура - кедровая бочка

Целебный пар мини-сауны снимает усталость и дарит ощущение легкости: уникальная процедура кедровой бочки погружает в аромат древесины и трав.

Современные научные исследования лишь подтверждают многовековой опыт использования древесины кедра для общего оздоровления и омоложения организма.

Кроме того, кедровая бочка для похудения является эффективным и действенным средством, позволяющим без лишних усилий, с удовольствием сбросить лишние килограммы за счет усиления кровотока, улучшения внутриклеточного метаболизма и выведения из организма вредных шлаков.

К процедуре кедровая бочка, при желании регулярного и систематического проведения этой процедуры лучше проконсультироваться у лечащего врача.

Принцип работы кедровой бочки

Конструктивно небольшая сауна кедровая бочка представляет собой компактную емкость из древесины кедра с удобным сидением для комфортного отдыха. В нее подается пар, насыщенный отварами различных трав, подобранных по медицинским показаниям или желанию пациента.

Например, кедровая бочка – процедура, помогающая справиться с упадком сил, поднимающая настроение, повышающая работоспособность и тонус всего организма.

Кроме того, отвар может быть антицеллюлитным, общеукрепляющим, успокаивающим и противопростудным.

Ароматный согревающий пар постепенно наполняет бочку, создавая в ней комфортную температуру около 45-50°С, при которой включаются защитные механизмы кожных покровов, очищаясь и обновляясь.

При этом голова не нагревается, оставаясь вне, нет нагрузки на сосуды головного мозга и ощущения нехватки воздуха, что делает салон кедровая бочка идеальным вариантом восстановления для людей, плохо переносящих традиционные сауны и парные.

Продолжительность сеанса может быть от 15 до 30 мин, в зависимости от самочувствия пациента и температуры нагрева бочки.

Восстанавливаем силы

После процедуры необходимо отдохнуть некоторое время, чтобы кожа до конца впитала необходимые микроэлементы и постепенно охладилась.

В это время хорошо выпить чашку горячего ароматного фито - чая, настоянного на травах и ягодах, который также предназначен усилить лечебное действие и восстановить необходимое количество жидкости организма, потерянной в процессе прогревания.

Приятная атмосфера отдыха и релаксации приносит процедуре кедровая бочка отзывы, безусловно, только положительные. Легкость во всем теле, отличное настроение, желание жить и работать, мягкая и бархатистая кожа – это отмечают практически все, кто хоть раз попробовал паровые ванны в сочетании с лечением травяными бальзамами и настоями.

Противопоказания кедровой бочки

Как и любая целительная процедура, оказывающая многогранное и сложное воздействие на организм, кедровая бочка не показана к применению в случаях: 1. острого периода воспалительных заболеваний; 2. периода обострения хронических заболеваний; 3. онкологических заболеваний; 4. активного туберкулеза; 5. беременности; 6. обострения сердечно-сосудистых заболеваний; 7. кровотечений различной этиологии.

Пользование инфракрасной кабиной

Инфракрасная сауна – это устройство для проведения тепловых процедур, в котором сидящий человек нагревается с помощью инфракрасного излучения, а не с помощью воздуха. В способе нагрева и заключается основное отличие инфракрасных саун от других видов бань и саун.

Кабины изготовлены из Сибирского кедра и вмещают в зависимости от размера от 1 до 4 человек.

Микроклимат внутри кабины во время сеанса составляют:

Влажность естественная 40-60% и температура воздуха от 37°С до 47°С.

Идеальными условиями в инфракрасной кабине, с точки зрения комфортного пребывания человека, можно считать температуру 37°С и влажность 40%, но это требует создания сложной системы вентиляции.

Перед применением тепловых процедур в ИК кабине, необходимо консультироваться с лечащим врачом в следующих случаях:

* Если Вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием;

* Если Вы имеете подозрение на существующее заболевание или травму;

* В случае прохождения каких-либо медикаментозных курсов лечения.

Во время сеанса внимательно относитесь к своим ощущениям и в случае отрицательных реакций, немедленно прекратите сеанс.

Для получения максимальной пользы от ИК - кабины, пожалуйста, пользуйтесь следующими правилами:

* Воздержитесь от приема сеанса в ИК - кабине сразу после еды.

* Горячий душ перед сеансом поможет увеличить объем выделенного пота.

* После включения кабины – сауны подождите примерно 10-15 мин., чтобы излучатели разогрелись. Помните, что готовность кабины к работе определяется не температурой воздуха внутри, а степенью разогрева излучателей.

* Когда температура в кабине достигнет установленной, излучатели начинают периодически включаться и отключаться для поддержания заданной температуры.

* Регулировать температуру и влажность внутри кабины можно проветриванием. Температура в кабине должна не превышать 50°С.

* Важно сохранить водный баланс. Для этих целей пьют воду до, в течение и после сеанса.

* Не применяйте лосьон для тела до сеанса в ИК - кабине.

* Используйте, по крайней мере, 2-3 полотенца: одно постелите на сидение, второе служит для вытирания пота с тела. Помните – вода оказывает большое сопротивление инфракрасному излучению.

Косметический эффект

Активация циркуляции крови в кожном покрове под воздействием проникающего инфракрасного излучения приводит к расширению и очищению пор кожи.

Удаляются отмершие клетки, кожа становится гладкой, упругой и эластичной.

В результате обильного потоотделения, раскрываются даже те поры, которые не функционировали много лет. Происходит очистка кожи, необходимая для проведения косметических процедур.

Устраняется ряд накожных заболеваний: угревая сыпь, прыщи, крапивная сыть, перхоть.

Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит моложе.

Шрамы и рубцы на коже, даже коллоидные, смягчаются, а в ряде случаев рассасываются.

Снижается уровень неприятных запахов, выделяемых кожей.

Залечиваются экземы и, псориаз.

Уменьшаются целлюлитные отложения.

Прямой разогрев мышц в инфракрасной кабине позволяет обходиться без разогревающих мазей при проведении массажа.

Достаточно всего 30 минут для проведения сеанса.

Абсолютные противопоказания к инфракрасной сауне и опасность посещения ИК-сауны при наличии:

* Острые гнойные процессы;

* Опухоли (доброкачественные или злокачественные) или подозрение на их наличие;

* Страх и негативное отношение к процедуре;

* Острые заболевания с повышением температуры;

* Инфекционные и контагиозные заболевания;

* Активный туберкулез;

* Склонность к профузным кровотечениям;

* Общий атеросклероз с органическим поражением соматических органов;

* Стойкая АГ с АД свыше 200 мм ртутного столба и органическими изменениями внутренних органов.

* Посттромбофлебитический синдром длительностью менее 3 месяцев, опасность эмболии.

* Лабильная форма сахарного диабета с периодическими или стойким ацидозом.

* Кахексия.

* Хронический алкоголизм.

Сеанс в инфракрасной сауне.

Сеанс принимают только в сидячем положении.

Это связано с рядом ограничений: во-первых, необходимо постоянно вытирать пот с тела, т.к. пот оказывает большое сопротивление ИК излучению.

Внутренняя часть кабины, включая пол, стены и потолок, изготавливается из натурального, необработанного дерева. Это связано с необходимостью создания определенного микроклимата и выравнивания разницы температур по вертикали внутри кабины, т.к. даже не очень небольшая разность температур хорошо ощутима.

Сеанс в такой сауне, обычно, длится 30 мин.

Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и достигается большой оздоровительный эффект по отношению к другим саунам.

Простудные заболевания.

Прием процедур в инфракрасных кабинах увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает процесс размножения вирусов.

Следовательно, регулярные сеансы не только позволяют избегать простудных заболеваний, но и могут помочь бороться с этими болезнями едва они начались, сокращая время выздоровления.

Ухо, горло, нос. Инфракрасное излечение может быть использовано в качестве терапевтического средства лечения хронического воспаления среднего ухо и горла, бороться с кровотечением из носа.

Проблемы излишнего веса. Использование инфракрасной кабины ведет к возрастанию потребления энергии, которое сжигает калории (до 600 за сеанс). Следовательно, регулярное использование кабины может помочь сбалансировать вес.

Целлюлит. Целлюлит состоит из воды, жира и отходов, произведенных естественными процессами организма. Целлюлит откладывается слоями под кожей, приводя к заметным косметическим проблемам. Глубокое проникновение инфракрасного тепла помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить в виде пота.

Ожоги кожи. Доказано, что инфракрасное излучение уменьшает боль от ожогов кожи и может помочь ускорить процесс создания новой кожи.

Польза от использования ИК - кабины.

Из-за своего уникального воздействия на организм человека, инфракрасные сауны незаменимы для подготовки первоклассных спортсменов.

Благодаря непосредственному проникновению инфракрасных лучей в организм, разогрев мышц перед тренировкой или соревнованием происходит напрямую, без затрат мускульной энергии.

Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов ведет к физическому «выдавливанию» подкожных жировых отложений, что позволяет специалистам силовых единоборств снижать вес накануне соревнований гораздо эффективнее, чем в парной бане и без причинения вреда здоровью. Сеанс в инфракрасной кабине позволяет за короткое время в больших количествах выводить из мышц молочную кислоту, накопившуюся во время тренировок. Быстро исчезает эффект «перетренированности» и «забитости» мускулов.

Резкое увеличение кровотока в сосудах способствует ускорению метаболического обмена в организме, что ведет к увеличению мышечной массы, в результате тренировок, в более короткий срок.

Процедуры в инфракрасной кабине способствуют скорейшему заживанию травм, ушибов, переломов, растяжений, рассасыванию гематом.

Способствует профилактике простудных заболеваний при тренировках на свежем воздухе в плохую погоду.

Выводит из организма шлаки и токсины без применения медикаментов.

Позволяет сократить реабилитационный период после соревнований.

Позволяет сместить акцент оздоровительной подготовки из медикаментозной в физиотерапевтическую область.

Эффективно снимает боль от травм, ликвидирует спазматические сокращения мышц (судороги)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки