Школа дебатов — в Москве

«Кто не умеет говорить, карьеры не сделает»,— сказал в своё время Наполеон Бонапарт. С этим выражением, как руководитель клуба «Дебаты от Шухова» я полностью согласна. А потому мы для самосовершенствования используем все возможности. Недавно вместе с активистами клуба Александром Дегтяревым (ИИТУС) и Дмитрием Волковым (АСИ) мы приняли участие в международной образовательной площадке «Школа дебатов», которая проводилась в Москве.

Организаторы мероприятия РОО «Столица дебатов» при поддержке Департамента культуры города Москвы собрали самых лучших тренеров и дебатеров — чемпионов России, Европы, мира. Провести «мастер-класс» из Швеции прилетала Эмилия Карлквист — победитель чемпионата Европы 2013 года.

В первый день для собравшихся состоялись тренинги по образовательной программе Школы. Утром второго дня программа продолжилась, а потом дебатёры схлестнулись в «боевой»  игре.

Мой партнёр по игре Александр Дегтярёв говорит: «Такие школы необходимы для того, чтобы научившись грамотно вести дебаты, мы потом могли достойно выступать на всероссийском и мировом уровне. В этом плане для меня  важно овладевать опытом игры у тех, кто достиг определённых высот в дебатах».

А вот мнение о московской Школе новичка клуба Дмитрия Волкова: «Совершенно незабываемое впечатление от участия в игре. Только так я могу охарактеризовать нашу поездку в столицу.

Огромное спасибо организаторам, которые обратились к знающим и интересным преподавателям. Каждая лекция была креативна и полезна, мы узнали о многих «секретах» дискутирования. И наши наставники постарались, чтобы каждый проникся темами тренинга. Очень понравились лекции по речевому анализу и стилям речи.

По итогам обучения необходимо было применить свои новые знания на практике. Две противоборствующие стороны развивали тему «Эта палата привлечет к уголовной ответственности виновников домашнего насилия, независимо от желания жертвы». Игра была напряженной. Приятно было занять почётное второе место, играя с профессионалами.

Свободное время мы провели, гуляя по Москве с новыми знакомыми из школы дебатов. Московские курсы открыли для нас новых друзей, в том числе, в лице преподавателей. Я рад, что мне представилась возможность проявить себя в клубе «Дебаты».

Кто заинтересовался этой игрой приглашаем в наш клуб «Дебаты от Шухова». Встречаемся каждый понедельник в 17-00 в поточной аудитории А-3.

Екатерина Капустина, руководитель клуба,

магистрант кафедры экспертизы и управления недвижимостью

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки