Энергетика живой природы

БГТУ им. В. Г. Шухова имеет свои традиции по принятию абитуриентов в ряды студентов. Если вы думаете, что стать студентом можно сразу после зачисления вашей фамилии в долгожданные списки, вы – ошибаетесь! Каждый первокурсник должен пройти три этапа: первый - получение зачетки, второй - посвящение в студенты, третий - сдача первой сессии. 
Буквально на днях первокурсники энергетического института преодолели второй этап своего студенческого пути – в дискозале СДК состоялся вечер посвящения.  
Конечно, им помогли уже состоявшиеся старшекурсники из студенческого совета энергетического института. Они создали атмосферу похода на природу. Занавешенные условным «туманом» стены, деревья хвойных и лиственных пород, разбитая на поляне палатка, запах шишек, песни под гитару - все это было похоже на бардовский съезд в лесу. Участников и гостей вечера встречал костер. Не в прямом смысле, конечно. Наличие паркета и противопожарная безопасность исключают это. Горел виртуальный «костер», а потрескивания дров долетали до ушей присутствующих из колонок. Праздник открыли студсоветчики Вадим Химченко (ЭА-35), Егор Дорош (Э-31), Сергей Курдов (ЭТК-52), которые теплыми словами поздравили ребят и исполнили под гитарный аккомпанемент песню собственного сочинения «Легенда».
 
Затем каждая группа продемонстрировала свою «визитную карточку». Многие участники рассказали о себе с помощью видеороликов. Ребята группы Э-12 показали, как отдыхают студенты. Группа ЭТ-12 говорили со зрителем кавээновским языком в своей презентации. А группа ЭА-15 показали жизнь студентов с помощью анимационных героев из советских мультиков. Это действительно было очень интересно, особенно период сессии. Э-11 применили  киновырезки из американских фильмов. 
В творческой части участники праздника решили показать свое сценическое мастерство с помощью танца. Первокурсники из Э-13 исполнили танец роботов и покорили всех пластикой. А группа ЭА-15 очень красиво показала полет чайки над морем. 
Ярко выделилась группа ЭП-14, которая предпочла в творческой части вечера исполнила несколько песен под гитару на английском языке. 
Ребята, вы все молодцы!
И наконец, участники достигли момента, которого они так долго ждали. Посвящение! Ради этого каждый из них приобрел новую батарейку. Как без электричества энергетикам. По словам ведущих праздника, в знак преобладания энергетика над электричеством каждый участник должен прикоснуться к энергетической части батарейки языком. 
 
 Студентам группы ЭТ-11 и ЭТ-12 предложили другое испытание - потушить пальцами свечу или «непогасающую» спичку. Из любви к своему будущему делу, участники выбрали второе и благополучно справились с заданием.  Всех прошедших испытание символично наградили обрезками тепловых труб. 
По итогам мероприятия вручены дипломы:
ЭТ-12 (лучшая группа из черной дыры), ЭП-14 (команда БАТ), Э-12 (команда с правильным прикусом), Э-13 (команда с лучшей командной техникой), Э-11 (Мстители №1), ЭА-15 (Летающий человек), ЭТ-11 (Фантом).
В процессе посвящения постоянно работал «свободный микрофон», после каждого выступления группы, находились желающие исполнить импровизированную песню под гитару. И зрители, и выступающие получили огромное удовольствие от бардовских песен. 
По окончании мероприятия выступил директор ЭИ, профессор Александр Владимирович Белоусов. Ему было очень приятно, что в энергетическом институте есть молодежь, которой не стыдно передать эстафету в спорте, музыке, искусстве, культуре и образовании. 
 
Вечер посвящения в этом году был по своей сути уникальным, т. к. за всю историю энергетического института, это был первый раз, когда, по инициативе студ. совета, даннное мероприятие отделили от конкурса «Алло! Мы ищем таланты!», тем самым сделав атмосферу менее формальной и более свободной для студентов. Подобная идея пришла только накануне праздника. Но ребята организовали все на пять баллов! Как сказал председатель студ. совета энергетического института Вадим Химченко (ЭА-35): «Главное не бояться!».
 
Корреспондент студ. редакции Анастасия Таранова (АБ-511, ИЭМ)
Фотограф: Александр Семикопенко (ТТП-21, ТТИ)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки