Плюс два «золота»…

В эстонском городе Маарду состоялись чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Норвегии, Германии, Греции, Латвии, Литвы, Украины, Казахстана и других стран. Спортсмены из России в очередной раз подтвердили звание «сильнейших богатырей планеты».

В составе российской сборной выступали спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Меркулин - сотрудник кафедры физического воспитания и спорта и магистрант Инженерно-экологического института Людмила Нужных.

Сергей Меркулин, вошедший в группу сильнейших спортсменов из шести стран, совершил 71 подъём по длинному циклу и занял первое место, обойдя своего основного соперника из Украины.

Осталась верна себе и Людмила Нужных, выступившая на чемпионате в категории юниоров, среди женщин в весе до 58 кг. Совершив 112 подъёмов 24-килограммовой гири в рывке, Людмила также стала обладательницей «золотой» медали.

Сборная России показала в Маарду один из лучших результатов в истории гиревого спорта. Почти во всех весовых категориях (кроме 78 кг) спортсмены заняли «золотые» места. Россиянами было установлено два мировых рекорда: Джонни Беннидзе, выступавший в весе 63 кг, в двоеборье в сумме набрал 202 очка, а Анастасия Золотарёва (вес 68 кг) выполнила 154 рывка в регламенте 10 минут.

Елена ХОВХУН

На снимках: чемпионы-шуховцы

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки