«На память людям города дарить…»

«Вы это видели?!» – так, обращаясь к зрительному залу, лаконично выразил свой восторг концертом, подготовленным студентами кафедры архитектурных конструкций, директор архитектурно-строительного института, д.т.н., проф. В.А. Уваров.

Действительно свой пятнадцатилетний юбилей кафедра отмечала с размахом: студенты потрудились на славу, чтобы порадовать и себя и своих преподавателей.

От всего сердца поздравил собравшихся студентов, сотрудников и преподавателей кафедры, выпускников, коллег из других подразделений заведующий кафедрой, к.т.н., профессор И.А. Дегтев. Илья Алексеевич пожелал всем, чтобы их работа приносила огромную радость. О том, насколько студенты преданы своей профессии свидетельствовала даже афиша-заставка, оформленная по всем правилам чертежной науки.

В этот вечер будущие проектировщики еще раз подтвердили известную истину – талантливый человек – талантлив во всем. Ребята использовали всевозможные жанры для того, чтобы интересно, увлекательно рассказать о своей учебе, преподавателях и, конечно, о своей будущей профессии.

Звучали стихи и песни, кто-то переделал известные строки, а кто-то написал свою оригинальную композицию, но как бы то ни было – все было искренне – и от души.

Гостям праздника было интересно узнать о традициях, которые закладывались на протяжении 15 лет. Было подготовлено слайд-шоу, посвященное выпускникам. 203 инженера-архитектора выпущено за это время. 47 выпускников получили дипломы с отличием. Их высоко ценят работодатели, ведь проектировщики – уникальные специалисты, они гармонично сочетают творческое художественное мышление с точным математическим расчетом. Гармонию проверяют алгеброй, ведь проектирование должно дать не только красоту, комфорт, но и надежность, прочность. Многие небольшие организации хотят получить в одном лице и архитектора и проектировщика. Выпускники кафедры работают не только на Белгородчине, но и в других регионах и странах. Некоторые из них, как Анна Демченко, прислали видео-поздравления.

Лирические и юмористические номера сменяли друг друга как в калейдоскопе: пляски  в исполнении ансамбля «Премьер», восточные танцы, игра на кларнете и трубе, выступление студенческого казачьего хора, хореографическая композиция со свечами. И даже известная песня «Помоги мне» приобрела совершенно иной смысл в устах студенток четвертого курса. «Оказывается» девушка просит помощи в черчении!

Взрыв смеха вызвало шутливое интервью с преподавателями, из которого студенты узнали, какие чувства преподаватели испытывают к студентам во время сессии, что могут заказать на свою заработную плату в ресторане, какие страны посещают во время служебных командировок. А еще ребята услышали от наставников самые теплые пожелания в свой адрес. 

Третьекурсники решили провести опрос на улицах города и задать подрастающему поколению (а также домашним животным) вопрос: «Кто такой инженер-архитектор?». Школьники и кошки, как оказалось, «не в курсе»! Над этим стоит задуматься и больше рассказывать окружающим о своей уникальной профессии!

Много теплых слов прозвучало в этот вечер в адрес любимых преподавателей кафедры. «Низкий поклон вам за ваш труд», - так завершили свое выступление пятикурсники.

А напоследок все вместе сфотографировались на память.

          Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки