С лекциями — учёные из Москвы

На нынешней неделе Центр довузовской подготовки БГТУ им. В.Г. Шухова организовал для участников университетских олимпиад, а это учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учебных заведений г. Белгорода, и отдельно для студентов вуза, цикл лекций, с которыми выступили к.ф-м.н, доцент Московского инженерно-физического института Д.В. Храмченков и д.т.н., профессор Московского института управления и информатики В.В. Лозовецкий.

Тема лекции Вячеслава Владимировича по криптографии, а точнее о современных возможностях защиты информации банковских учреждений от криминального контента, вызвала живой интерес студентов групп КБ-41 и КБ-51. И это не случайно, ведь в ближайшие год-два их ждёт работа в финансовых учреждениях, где, как свидетельствует статистика, происходит немало непредвиденных конфликтов при движении денежных потоков.

Полезными оказались лекции профессора В.В. Лозовецкого и доцента Д.В. Хромченкова, которые они прочитали для школьников. Особенно для тех, кто 30 ноября будет участвовать в ставшей традиционной  олимпиаде по математике.

И школьники, и студенты, как отметили после первых занятий лекторы из Москвы, оказались на высоте. Вячеславу Владимировичу и Дмитрию Викторовичу понравилась активность молодых слушателей, которые задали учёным десятки вопросов.

— Мне, — с  нескрываемым удовлетворением отметил профессор В.В. Лозовецкий, всегда приятно отвечать на вопросы, особенно, на трудные. Ведь давая ответ на непростой вопрос, сам стремишься потом лишний раз заглянуть, в книгу, познать как можно больше новых истин. Тем более, что криптография — это огромное поле для размышлений и изучения, с немалым пока количеством «белых пятен».

Евгений Состин

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки