Выигрывает тот, кто учится в «Технологе»

Те, кто пришел 30 ноября в БГТУ им. В.Г. Шухова, смог стать участником квест-игры «Код доступа – «Технолог». Это уникальное и очень интересное событие. Особенно для тех, кто уверен в себе, своем умении разгадывать самые сложные загадки, в своей сообразительности и внимательности. А именно такие студенты нужны БГТУ им. В.Г. Шухова.

В игре участвовали как абитуриенты, для которых в это воскресенье проводился День открытых дверей, так и студенты и сотрудники вуза, просто любители квест-игры. Смельчаков собралось немало – около сотни человек. Оказалось, что территория «Технолога» хранит немало тайн и замечательных открытий.

Для начала нужно было отгадать ряд загадок. Например: «Этот человек застыл в музыке в середине недели. Он прячет код и Его шаг равняется четырем ладоням, а размах его рук равен росту». «Каждый агент должен найти потайной ход во дворец. Где ход, там и код». Непросто было найти отгадку в зданиях университета, или на территории вуза. А затем отыскать коды, которые откроют доступ в «секретные» лаборатории, где «секретные агенты» дадут трудные задания и приоткроют завесу тайны ученых-шуховцев.

Мы также проникли в тайные лаборатории и узнали о том, в какие секреты посвятили участников игры, и какие знания и навыки проверили. Например, для того, чтобы побольше узнать о кафедре подъемно-транспортных и строительных машин нужно было привести в движение поршень гидравлического пресса на стенде, попробовать свои силы в управлении подъемным краном, продемонстрировать умение правильно садиться за руль автомобиля.

Совсем непросто оказалось обыграть робота в шашки (лаборатория робототехнических комплексов), ответить на каверзные вопросы о том, из чего состоит автомобиль, по чертежу отыскать соответствующие станки и промышленное  оборудование (кафедра мехоборудования).

На кафедре цемента правильно расставить емкости с отдельными ингредиентами, используемыми при производстве строительных материалов (цемент, песок, глина, цементный клинкер и др.)

 Представители ЦМИТ «Кластер» рассказали об установленном здесь уникальном оборудовании и предложили угадать, какие аппараты использовались при изготовлении ряда представленных предметов.

 А еще игроки заглянули в микроскоп, пытались определить состав наноструктурированного вещества.

Конечно, по итогам игры подведены результаты и названы имена победителей. Но думается, что проигравших не было. Даже тот, кому удалось набрать минимальное количество баллов, многое узнал об университете, получил хорошее настроение и понял: выигрывает тот, кто учится в Технологе!

Виктория Горяйнова

Фото Оксаны Поляковой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки