«Палитру творчества» наполнили белгородцы

С 3 по 5 декабря в городе Могилев проводился Международный фестиваль творчества студенческой и учащейся молодежи России, Беларуси и Приднестровья «Палитра творчества». Свое мастерство демонстрировали несколько десятков певцов, танцоров и «театралов». Белгородцы не остались в стороне.

Два коллектива Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова: вокальная студия «Симфония творения» и вокальная студия «Факультет» приняли участие в Фестивале и получили самую высокую оценку.

«Симфония творения» - коллектив относительно молодой, но уже успел зарекомендовать себя. Вот и в этот раз ни много ни мало - диплом лауреата первой степени!  Руководитель коллектива Лидия Попова рассказывает: «По условиям конкурса необходимо было представить два произведения. Первое – песню славянского автора (русского, украинского, белорусского и т.д.), второе – мировой хит. Поскольку началась подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мы выбрали достаточно сложную песню «На пороге дома мать провожает сына». В рамках мировой программы - «Shock in blue», причем оба произведения исполнялись акапелльно, а второе произведение сопровождал бит-боксер Вадим Шульга.

В номинации солист-вокалист диплом первой степени получила Инна Климова. Она, как всегда, глубоко эмоционально исполнила песни Ольги Кармухиной «Путь» и Тины Тернер «The best». Татьяна Рязанцева так спела «Плач матери», что получила диплом как лучший исполнитель русской песни. И руководителю, и ребятам было приятно услышать: «Ваш ансамбль покорил слушателей». Хотелось перечислить всех ребят, которые так здорово выступили. Помимо уже названных Инны Климовой и Татьяны Рязанцевой, это Анастасия Фролова, Галина Тарасова, Ольга Зобнина, Николай Польский, Вадим Шульга, Павел Рогожников.

Вокальная студия «Факультет» имеет славную историю, но, как и все студенческие коллективы, периодически полностью обновляет состав. Вот так случилось и в этом году, прежние солисты окончили вуз, и соответственно покинули коллектив, руководителю Е.М. Масалытиной пришлось работать с новыми вокалистами.

«Так что этот состав впервые участвовал в столь престижном конкурсе. Нам очень понравилось, нас похвалили, оценили исполнительский уровень. Ансамбль исполнял украинскую народную песню «На Ивана Купала», тем самым мы хотели сказать, что несмотря ни на что, мы любим украинский народ и считаем его братским. Вторым  произведением стала всемирно известная композиция «It’s my life», которую мы удачно дополнили хореографическими номерами. А еще коллективы выделялись замечательными необычными костюмами, за что огромное спасибо нашему ректорату, который оказывает поддержку нашим артистам. Все отмечали, что вокалисты БГТУ им. В.Г. Шухова отличаются высоким уровнем подготовки, а ведь это студенты технических специальностей!... В общем, приехали белгородцы, забрали лучшие места и уехали с «подарками», - шутливо замечает Елена Митрофановна.

Неплохо выступили и солистки коллектива. Татьяна Летникова, исполнившая «Останусь» («Город 312») и «Любовь» («Лерика),  получила диплом лауреата второй степени. Анастасия Веретельник, спевшая «Зови меня, любовь» и украинскую песню «Николы» («Никогда»), заняла третье место. А еще в составе коллектива нужно отметить Сергея Макасеева, Владислава Омельянюк, Дарью Оникиенко.

«Мы собираемся участвовать и в других конкурсах и приносить славу и награды нашему университету», - заверили участники фестиваля.

Виктория Горяйнова

фото предоставлено участниками фестиваля

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки