Кубок Европы – у студента «Технолога»

С 3 по 7 декабря в Курске проходил Кубок Европы по пауэрлифтингу. В разделе программы «жим штанги лежа» победу одержал студент ИСМиТБ Дмитрий Ржевский. Он же стал абсолютным победителем турнира среди юношей до 19 лет.

Нынешние соревнования, признается Дима, дались ему легко. Вот чемпионат мира, состоявшийся нынешним летом в Москве, оказался трудноватым испытанием. И в итоге Ржевский занял на нем четвертое место.

А вот в Курске, рассказывает Дмитрий, он сразу понял, что победа будет за ним. Максимальный результат, продемонстрированный соперниками, – 132 кг. А шуховец уже в первом подходе поднял штангу весом 135 кг.

Во второй попытке Дима «взял» 140 кг. Лидерство, что называется, было в кармане. Но Ржевский решил не останавливаться на достигнутом - изъявил желание улучшить результат еще на 5 кг. Однако юноша допустил при жиме небольшой перекос и этот подход судьи не засчитали. И все же  по итогам состязаний лидером стал именно Дмитрий.

Стоит отметить, что Д.Ржевский увлекается не только пауэрлифтингом. Он входит в сборную университета по армспорту. Выступает за ИСМиТБ в качестве гиревика  на вузовской Спартакиаде. А в школьные годы активно занимался дзюдо и не раз одерживал победы на областных состязаниях.

Через несколько дней Дмитрий выступит на чемпионате России по пауэрлифтингу. Где, уверены наставники юноши, он останется верен себе и вновь покорит пьедестал почета.

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки