Водная феерия в бассейне «Технолога»

17 декабря состоялся очередной этап вузовской Спартакиады. На этот раз  в спор за лидерство вступили пловцы.

Местом проведения состязаний стал новый бассейн, введенный в строй в октябре нынешнего года. В нем проходят тренировки ватерполистов и синхронисток. А потому организаторы Спартакиады решили не упускать возможности превратить обычные студенческие соревнования в настоящую водную феерию.

Открыли программу спортивного праздника выступления синхронисток. Они продемонстрировали  высокий класс спортивного мастерства и артистизм, до безукоризненности отточенную технику движений и кураж. Наградой девушкам послужили бурные овации зрителей, недостатка в которых на трибунах в этот день не было. Ведь данная композиция стала далеко не единственным украшением программы.

Так, после выступления синхронисток состоялась комбинированная эстафета 4х50 метров. Спортсмены из вузовской сборной  преподали  участникам  Спартакиады своеобразный мастер-класс, показав сразу несколько стилей плавания: на спине, баттерфляй, брасс и кроль.

Вдохновленные столь впечатляющей техникой, на старт вышли команды институтов БГТУ им. В.Г. Шухова. В каждой – по десять студентов. В общий зачет из показанных ими результатов отбирались по 2 лучших показателя из заплывов девушек и 4 – юношей.

Согласно неоспоримым данным статистики победила команда ИЭМ, на втором месте – пловцы из  АСИ и третьими стали студенты ИИТУС.

В личном первенстве среди девушек лидерство завоевала К. Арлюкова (ИЭМ) – 29.39, на втором месте -  К. Коршак (ИИТУС) – 29.80, а замыкает призовую тройку К. Швец (АСИ) – 31.19.

У юношей лучшим стал В. Цугуля (ИЭМ) – 25.33, за ним в итоговом списке следуют И. Морин (ЭИ) – 26.08,  К. Сорокин (ИИТУС) – 26.77.

Такое распределение мест на пьедестале почета у девушек, по словам  главного судьи соревнований С.И. Дремова, было вполне ожидаемо. К. Арлюкова – мастер спорта и больше пловчих с таким званием в вузе нет. А вот среди парней борьба за первое место сложилась серьезная, ведь реальных претендентов на лидерство в университете сейчас человек 5-6.  

Ну а завершающим аккордом  водного  праздника стало состязание по водному поло. Ребята из вузовской сборной, созданной всего лишь несколько месяцев назад, провели показательный матч, продемонстрировав, что готовы к серьезному  соперничеству. А значит, в скором времени можно будет ожидать победных результатов и от наших ватерполистов.

 

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской 

  

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки