Алло, мы ищем таланты!

17 декабря в концертном зале СДК при поддержке его творческого коллектива состоялся финальный гала-концерт фестиваля творчества первокурсников «Алло, мы ищем таланты». За последние несколько недель новоиспеченные студенты приложили немало усилий, показывая свои способности и умения на институтских отборочных вечерах, так что на финальный концерт попали лучшие из лучших.

Вечер начался с торжественного вручения грамот проректором по культурно-воспитательной и социальной работе, профессором И.П. Авиловой и совместным выходом участников под песню вокалистов «Факультета».

Волшебное представление талантов началось с номера Дмитрия Волобуева (ТМп-13, ИТОМ), который исполнил серию спортивных трюков на велосипеде. Зал восхитился балетной импровизацией Карины Бородиной (гр. АР-11, АСИ) под названием «Зимний вальс», номером в стиле «Popping» призера конкурса «Студент года-2014» Ибраима Абибулаева (ЭИ, Э-13).

Порадовали зал джазовые музыкальные импровизации Альвины Кузнецовой (ЭА-15, ЭИ), исполнившей на саксофоне мелодию из мультфильма «Розовая пантера» и фортепьянную композицию в стиле «блюз» Федора Деменьтьева (гр. АР-11 АСИ). Для того, чтобы поставить номер, некоторым группам пришлось сделать невозможное. Так, студенты из группы НК-12(ТТИ) настолько ответственно готовили свою танцевальную композицию «Манекены», что зал долго аплодировал исполнителям. Отличилась сплочённостью и группа ЖД-11 ТТИ, которая выступила с зажигательной композицией «Мы из джаза».

Студенты подготовительного факультета для иностранных граждан (ПФИ) порадовали зрителей превосходнейшим исполнением русских песен: Вийизигиро Рашел «Я люблю тебя до слез», а Шах Солтан Ахмад Халед — зажигательной «Думала». А еще группа девушек из далёкой африканской Бурунди, облачившись в национальные костюмы, представила красивейший народный танец.

Широко использовали первокурсники для покорения сердец зала и жюри стихотворный жанр. Здесь особенно запомнилась Дарья Перекотий (ИЭМ, ЭБ-17), которая заставила задуматься присутствующих над своей жизнью с помощью отрывка из книги Пауло Коэльо «Цените жизнь или Р.S. «Я люблю тебя!» о том, что сделал бы человек, если бы знал, что это в последний раз.

Лиричные и зажигательные номера покорили сердца зрителей. Недаром многие номера были оценены шквалом аплодисментов. Множество талантливых участников выступило в этот вечер. И это красноречиво говорит о том, что новоиспеченные «шуховцы» активно вливаются в бурную культурную жизнь нашего университета.

Олеся Ключевская

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки