Волейболистки настроены на реванш…

1 декабря в Белгороде стартовал первый тур Европейской лиги чемпионов «Индезит» среди женских волейбольных команд. В родных стенах белгородский «Университет-Технолог» принимал одну из сильнейших команд - французский «РК Канн». Поддержать нашу команду пришли ее преданные болельщики - студенты, преподаватели, сотрудники БГТУ им. В.Г. Шухова и просто горожане, словом все кто не остается в стороне от женского волейбола.

Напомним, что за самый престижный Кубок в европейском волейболе сразятся 16 команд. Помимо прошлогоднего обладателя Кубка России, в турнире принимает участие и другая команда действующих чемпионов страны, московское «Динамо». Определились, и основные соперники в групповом этапе турнира. Наши землячки расположились в группе «А», где им предстоит сыграть с французским клубом «РК Канн», итальянским «Бергамо» и хорватским «ЗОК Риека». Всего нашей команде предстоит сыграть 8 матчей, один из которых уже состоялся в Белгороде.

Хозяева площадки встречали француженок «по-боевому», о чем свидетельствовал весь первый сет игры. Хотя гости и повели в счете, действуя более складно, игроки нашей команды все же не теряли попыток сломить яростное сопротивление француженок - уже в конце первой двадцатиминутки наши девушки значительно сократили разрыв, а потом и вовсе выровняли счет. Однако, психологическое преимущество и спортивный дух наших соперниц поставил финальную точку в первой партии не в нашу пользу - 21:25.

Благодаря всеобщей поддержке своих болельщиков, «студентки» удачно начали второй сет и первый раз повели в счете - 5:3. Мощные атаки Ани Спасоевич, а также игра Екатерины Орловой и Ирины Смирновой держали в напряжение весь тренерский штаб французской команды. Однако, сил у подопечных Евгения Сивкова хватило только на половину сета. В итоге вторая партия осталась за французкими волейболистками - 17:25. Третий сет белгородки начали оживленно, заметно активизировался и «блок» команды. Но при счете 15:17 игра стала развиваться по другому сценарию, результатом которого стал небольшой перевес в счете в пользу «Канна» - 20:25.

Несмотря на то, что первую игру «Университет-Технолог» уступил со счетом 3:0, наша команда настроена приложить все усилия для выхода в плей-офф. Взять реванш у действующего чемпиона Франции наши волейболистки смогут 19 января будущего года.

Ну а ДС «Космос» уже с нетерпением ждет болельщиков наших волейболисток 16 декабря, где «Университет-Технолог» сыграет с хорватским клубом «ЗОК Риека».

Поддержим наших волейболисток!

Игорь МЕРЕЩЕНКО

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки