Порох с утра: первый пейнтбольный турнир БГТУ им. В.Г. Шухова

Воскресным утром,  двадцать первого декабря, семь команд студентов  БГТУ им В. Г. Шухова отправились  в путь, чтобы доказать кто из них лучший стратег.

Идея проведения соревнований по игре в пейнтбол у руководителей гражданско-патриотического клуба «Рассвет» и первичного отделения ДОСААФ России БГТУ им В.Г. Шухова «Шуховец» родилась давно. Ректорат и объединённый профсоюзный комитет эту идею с удовольствием поддержали. И в преддверии Нового года команды студентов вместе с Белгородской региональной общественной организацией «Федерацией спортивного пэйнтбола» отправились на турнир «Шуховское сражение» в пейнтбольный центр «Пропэйнтбол».

В 10 утра, дыша ещё морозным воздухом, студенты облачились в форму и заняли стартовые места. Сразиться за звание чемпионов «Шуховского сражения» изъявили желание следующие команды: «Лопановстайл» под командованием Евгения Петрунина, «Лютые» выполняли приказы Андрея Диденко, «АКС» возглавил Александр Бибиков, отряд «Факел» возглавил Павел Дегтярев, «Инженеров Технолога»  повел в бой Виктор Дармин, «Халка» «обуздал» Евгений Игнатенко и горячих «Красавчегов» - Владимир Горкушин.

Заслушав инструктаж, команды вытянули жребий и отправились  кто на поле сражения, кто на открытый урок спортивной стрельбы из лука. Цель сражавшихся на специализированном стилизованном поле была проста – собрать как можно больше флагов, сохранив при этом максимальное количество «живых игроков». И, хотя на выполнение задания было дано всего 3 минуты, каждый участник успел прочувствовать всю сложность поставленной задачи.

А пока половина участников сражения «охотилась» за флагами, на другой половине поля студенты познавали азы стрельбы из лука под чутким руководством тренера Анатолия Петровича Иваненко, неоднократного чемпиона СССР и Европы.

Война войной, а обед по расписанию. Пока на поле гремели выстрелы и летали стрелы, у самых голодных была возможность согреться горячим чаем с пирогом. По итогам 2-х отборочных туров в финал прошло 4 команды храбрецов. Но в итоге победили сильнейшие.

Судя по довольным лицам всех участников, и даже тех, кому не удалось сразиться в финале, соревнования удались. Как отметила Ирина Павловна Авилова – проректор по культурно-воспитательной и социальной работе БГТУ им. В.Г. Шухова - « У нас есть, кому защищать Родину». Но ни одна команда не ушла без награды. Все получили дизайнерские грамоты, а тройка призеров -  кубки, медали, памятные призы (фляги, котелки и сух пайки). Согласитесь, было за что побороться! Судьи также выделили трёх игроков, которым вручили статуэтки «За волю к победе» (2 из них достались отчаянным девушкам) и лучшего игрока турнира.


Благодарственные слова от победителей (1 место - «Инженеры Технолога», 2 место – «Красавчеги», 3 место – «АСК»), общее фото на память и автобусы, заполненные уставшими, но довольными студентами.

PS. Новоиспечённые «солдаты» выражают признательность всем людям, которые приложили свою руку к организации этого праздничного соревнования, и провели мероприятие, которое точно останется в памяти всех участников. Искренне надеемся на продолжение.

Корреспондент студ. редакции Дмитрий Рогов

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки