Скоро в области появится эндаумент-фонд талантливой молодёжи

Об этом и многом другом говорилось 17 декабря в Центре молодёжных инициатив в рамках пресс-конференции, посвящённой подведению итогов работы управления молодёжной политики Белгородской области и ОГБУ «Центр молодёжных инициатив» и планам на 2015-й год. На мероприятии присутствовали городские и областные средства массовой информации, представители молодёжных и студенческих СМИ региона, а также блогосферы.

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков и директор ОГБУ «Центр молодёжных инициатив», председатель Белгородской региональной организации «Российский Союз Молодёжи» (РСМ) Константин Курганский рассказали о том, чем запомнился 2014-й год для всех, кто связан с молодёжной политикой, а также представили журналистскому сообществу наиболее значимые события, которые ожидают белгородскую молодёжь в 2015-м году.

Совсем недавно руководитель молодежной политики региона вернулся с общероссийского семинара-совещания, где Федеральным агентством по делам молодёжи совместно с руководителями органов молодёжной политики субъектов РФ были приняты основы государственной молодёжной политики. Как отмечает сам Андрей Чесноков, этот документ станет флагманом движения для наших идей и последующих событий в молодёжной политике региона на ближайшее время. Помимо этого возвращается и независимое рейтингование органов молодёжной политики регионов. Основные направления – общественные некоммерческие организации, творчество, ЗОЖ и спорт, молодежные медиа, которые также будут делиться на ряд поднаправлений.

«Работы много, но тем и интересней. Молодёжная политика – один из главных приоритетов национальной безопасности. Именно поэтому в ближайшее время мы приступим к формированию так называемого «эндаумент-фонда», основная задача которого – привлечь и поддержать талантливую молодёжь региона. Кроме того, активно в следующем году будет развиваться и патриотическое направление, основные мероприятия которого будут проходить в рамках празднования 70-летия Великой победы. И здесь подразумевается не только военная патриотика. Важно, чтобы любой молодой человек мог гордиться своей малой родиной и теми ценностями, которые обозначены в программе «Солидарное общество». Сейчас нами проводится работа по культивированию этих ценностей через такие массовые проекты, как фестиваль по этнокультуре «Маланья», фестиваль современного театрального искусства «Рассвет» и многие другие. И здесь мы будем продолжать работать в тесной связке с Центром молодёжных инициатив, который является главной площадкой для реализации подобных проектов», -отметил Андрей Валерьевич.

О плодотворном взаимодействии говорил и директор Центра молодёжных инициатив Константин Курганский: «В тесном сотрудничестве с управлением молодёжной политики региона в 2015 году мы продолжим одно из приоритетных направлений – развитие площадок для молодёжи. В ближайшее время мы планируем открыть Центры молодёжных инициатив в Валуйском, Ракитянском, Корочанском и Прохоровском районах. Помимо создания места, куда может приходить молодёжь, мы стараемся сделать комфортным, интересным, а главное, полезным  их времяпрепровождение. Кроме того, на базе ЦМИ на местах будут существовать молодежные консультационные центры, а также специалисты по психологическому и юридическому консультированию. Мы готовы к этому ежедневному плодотворному общению, и поэтому география развития таких центров в области будет постоянно расширяться».

О том, что ждет молодёжную журналистику в будущем году и почему нужно собирать свои материалы уже сейчас, подрастающему поколению мастеров пера рассказала начальник отдела информационно-массовой работы управления молодёжной политики области Ирина Ямпольская:

«Представители молодежных СМИ, профессиональных сообществ в социальных сетях, а также те, кто только начинают свой путь в журналистике, активно участвовали в нашем «Медиакроссе», «Медиабуме», «Медиафоруме». В 2015 году особое внимание мы будем уделять молодёжным и студенческим СМИ. Специально для этого мы отводим грантовую программу и приглашаем юных акул пера к активному участию».

В ходе пресс-конференции журналисты могли задать интересующие вопросы. Отвечая на них, Андрей Чесноков пообещал, что в наступающем году (который, кто не знает, назван Годом русской литературы) в обязательном порядке будут организованы тематические мероприятия, направленные на пропаганду грамотной речи, главной площадкой для которых станет «Центр молодежных инициатив». Кроме того, управление молодежной политики заранее пригласило всех присутствующих на будущую встречу с молодыми предпринимателями Белгородчины, где можно будет ознакомиться с презентациями бизнес-идей и проектов, которые запустят в 2015-м году.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение участников Второго областного конкурса журналистских работ «Молодёжная политика в фокусе внимания-2014». На конкурс принимались материалы, вышедшие в свет с 1 января по 27 ноября 2014 года в нескольких номинациях: «В сети», «Первая полоса», «Пост принял», «SSM-профи». География проекта была достаточно широка: конкурс привлек участников из Белгородского, Борисовского, Волоконовского, Красногвардейского, Чернянского, Шебекинского, Яковлевского районов, Губкинского городского округа и областного центра.

Конкурсная комиссия внимательно изучила более 500 материалов, присланных участниками. Отдельно были отмечены районные издания, которые посвятили целые полосы отражению того, чем живет сейчас молодое поколение Белгородчины.

Среди единоличных участников дипломы победителей и денежные премии были присуждены Алексею Севрикову, корреспонденту Издательского дома «Мир Белогорья», Анне Морозовой, корреспонденту областной общественно-политической газеты «Белгородская правда», Татьяне Саньковой, корреспонденту Чернянской районной общественно-политической газеты «Приосколье» и Ирине Тетерятник, главному редактору и корреспонденту общественно-политической газеты Волоконовского района «Красный октябрь».

В номинации «В сети» безоговорочным лидером стал Издательский дом «Мир Белогорья». Победителем сразу в двух смежных номинациях «Пост принял» и «SМM-профи» был признан начальник отдела по делам молодежи Яковлевского района Алексей Липовченко за активное продвижение молодёжных идей в социальных сетях.

Самой масштабной по количеству участников и присланных на суд экспертов материалов стала номинация «Первая полоса». Здесь места распределились следующим образом:

I-е место:

·         АНО «Издательский дом «Мир Белогорья».

·         Общественно-политическая газета «Знамя труда» Красногвардейского района.

·         Белгородская районная общественно-политической газета «Знамя».

II-е место:

·         Шебекинская районная общественно-политическая газета «Красное знамя».

·         АНО «Редакция газеты Яковлевского района «Победа» и вечернее приложение «Добрый вечер, Строитель!»

·         Общественно-политической газете Борисовского района «Призыв».

III-е место:

·         АНО «Редакция газеты «Новое время».

·         Ежемесячный журнал BF (ООО МК «Белогорье»).

В завершение встречи первые лица молодежной политики области поблагодарили журналистов за активное и качественное освещение творческих идей и проектов управления и ОГБУ «Центр молодежных инициатив»:

«Благодарим вас за то, что вы поддерживаете, корректируете, направляете нас, с вами одно удовольствие работать» - единодушно отозвались Андрей Чесноков и Константин Курганский.

Материал предоставлен управлением молодежной политики БО

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки