Собрались автодорожники в Белгороде…

3 декабря на базе БГТУ им. В.Г. Шухова начал свою работу семинар «Современные технологии содержания автомобильных дорог федерального значения. Повышение уровня содержания автомобильных дорог федерального значения за счет применения новых технологий, материалов, техники и оборудования», в рамках которой состоялась Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Эффективные материалы, технологии, машины и оборудование для строительства и эксплуатации современных транспортных сооружений».

Мероприятие проводится по инициативе и при участии Федерального дорожного агентства, АНО «Владимирский автодорожный учебно-методический центр», БГТУ им. В.Г. Шухова.

В семинаре приняли участие представители дорожно-строительных предприятий России, органов государственной власти, курирующих это направление деятельности, а также ученые и преподаватели вузов и НИИ.

По традиции, сложившейся в университете, участники мероприятия возложили цветы к памятнику великого русского инженера В.Г. Шухова. Затем для них была проведена экскурсия по территории учебного заведения и межкафедральному полигону автомобильно-дорожного института.

Пленарное заседание началось с выступления ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, доктора технических наук, профессора А.М. Гридчина, который рассказал о возможностях вуза, его достижениях, и призвал представителей предприятий к взаимовыгодному сотрудничеству. Ректор подчеркнул, что данное мероприятие имеет большое значение, как для производственников, так и для студентов и преподавателей автомобильно-дорожного института. По мнению Анатолия Митрофановича, наука и производство должны дополнять друг друга и тесно взаимодействовать. В том, что вуз имеет огромный научный и учебный потенциал, гости убедились во время просмотра фильма об университете.

Общее мнение выразил заместитель начальника Федерального дорожного агентства (Росавтодор) А.В. Чернигов, который поблагодарил за теплый прием в одном из лучших вузов России. Андрей Витальевич выступил с докладом «Основные направления повышения уровня содержания автомобильных дорог федерального значения в 2010-2012 гг.», в котором отметил, что должна проводиться целенаправленная планомерная политика по созданию крупных дорожно-строительных компаний и заключению с этими компаниями долгосрочных договоров. По мнению докладчика, это будет способствовать значительному снижению финансовых затрат, улучшению качества работ по строительству и содержанию автомагистралей. А также будет стимулировать подрядчиков к обновлению технического парка, желанию вкладывать средства в подготовку и повышение квалификации кадров, применение современных технологий.

Позитивным опытом охотно поделились с коллегами представители самых различных регионов России.

В частности, был заслушан доклад В.П. Радова «Проект содержания автомобильной дороги. Разделы. Технологические и методологические требования», где проанализировал использование реагентов для очистки от обледенения дорог в г. Санкт-Петербурге.

Б.Б. Анохин, представляющий ФГУП «Росдорнии», рассказал о разработке комплекта нормативных документов по специализированному гидрометеорологическому обеспечению дорожного хозяйства, а также поделился опытом автоматизированного учета интенсивности движения транспортных средств на автомобильных дорогах федерального значения…

И.А. Ганеева (ЗАО «ЦАДИ») познакомила присутствующих с расчетом затрат по содержанию автомобильных дорог федерального значения в соответствии с периодичностью проведения видов работ, утвержденных Министерства транспорта России.

Были обсуждены другие важные вопросы дорожного строительства и содержания дорог.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки