Первый Новый Год в России

В БГТУ им. В.Г. Шухова самыми первыми в атмосферу новогоднего праздника окунулись иностранные студенты, которые собрались 22 декабря в дискозале Студенческого дворца культуры.

В гости к юношам и девушкам из стран Азии, Африки, Латинской Америки, которые по большей части обучаются на подготовительном  факультете для иностранных граждан, пришли традиционные российские новогодние персонажи: Дед Мороз со своей очаровательной внучкой Снегурочкой.

Для ребят, которые только начали изучать русский язык, осваивать культурные традиции и приспосабливаться к природным особенностям России,  первое знакомство с морозом и снегом радости не доставило.

Вот и решили преподаватели кафедры русского языка рассказать, что на самом деле наш Дед Мороз – добрый и веселый, а его неизменная спутница - озорная и общительная девочка.

Эти сказочные персонажи провели со студентами забавные юмористические конкурсы, разучили шуточные танцы. А добрый Дедушка Мороз вручил самым активным участникам прораммы символические подарочки.

А сами студенты подготовили замечательный концерт и познакомили слушателей с музыкальной культурой своих стран. Очаровательные представительницы Латинской Америки: Лопес Магдалено Фабиола Инес, Сентено Гонсалес Мария Де Лос Анхелес, Байас Вильмарин Эрика Стефание спели песню «Felis navidad». Проникновенно прозвучала романтическая композиция  «Endless Love» в исполнении Вийизигиро Рашела и Симелане Сибусисо. Студентка из Марокко Эль Уадифи Умаима тоже приготовила в качестве новогоднего поздравления песню «Аиша». Сентено Гонсалес Мария Де Лос Анхелес порадовала музыкальным номером «Valery». Кассела Жанет Маура Алфреду из Анголы покорили песней «Say yes». И конечно, в этот праздничный вечер не могла не прозвучать всемирноизвестная «Happy New Year», солистом стал Симелане Сибусисо. А подпевал ему весь зал.

Постепенно эти юноши и девушки освоят не только русский язык, но и под руководством опытных педагогов разучат песни на русском языке.

Иностранные студенты навсегда запомнят, что:

«Новый год в России это – праздник, игры, шутки, смех,

мандарины и конфеты, и, конечно, белый снег!!!»

Виктория Горяйнова

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки