Приоритеты расставлены: нацеленность — на результат

Заседание уже в новом составе Совета молодых ученых и специалистов, прошедшее 25 декабря, было последним в этом году. Для молодых ученых вуза уходящий, 2014-й, выдался особенно насыщенным делами, событиями. Акцент в работе Совета, как и прежде, делался на формировании у молодых ученых самого широкого круга интересов. Проведенная Советом работа принесла свои плоды. За год аспиранты стали более инициативными, вдумчивыми, серьезными. Пришло понимание того, что только труд, самодисциплина, нацеленность на конечный результат помогут им продвинуться в научном познании.

Члены Совета представили на рассмотрение свои индивидуальные планы работ на 2015 год, и с учетом их личных пожеланий были также выбраны ответственные по различным направлениям деятельности этой общественной организации.

Представленный на утверждение Совета новый план работы на текущий год отражает стратегию организации университетской науки в условиях, когда страна идет по пути инновационного развития. В плане — участие в международных студенческих научно-практических конференциях, научно-методических семинарах, международных конгрессах, круглых столах, встречах с интересными людьми — учеными, деятелями культуры из различных вузов страны, Белгородской области,   ближнего и дальнего зарубежья.

Сказано было об огромной помощи, оказываемой Совету ректоратом. В вузе созданы все условия, для того чтобы молодые ученые могли успешно заниматься наукой. При этом старшее поколение ученых хочет видеть свою будущую смену не узкими специалистами, а высококультурными людьми с активной жизненной позицией.

Теплые слова звучали и в адрес сотрудников научно-технической библиотеки вуза. Весьма полезны и поучительны были встречи в интеллектуальной гостиной. Проходили  они в теплой, непринужденной обстановке.

Научный консультант общественной организации, заместитель проректора по научной работе, профессор А.В. Одарченко, обращаясь к аспирантам, подчеркнул необходимость агитационной работы в школах, лицеях, средних учебных заведениях. Понимая всю важность для университета притока новых абитуриентов, молодые ученые с готовностью откликнулись на просьбу старшего наставника.

В завершение Анатолий Васильевич поблагодарил членов Совета за работу, проделанную ими в 2014 году, тепло поздравил с наступающим Новым, 2015 годом.

Г. Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки