Путешествие в сказку с «Шоу-плюс»…

Настоящую новогоднюю сказку, в которой мечтает очутиться каждый ребёнок, представили 22 декабря на сцене Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г.Шухова участники студии современного танца «Шоу-плюс». В спектакле-концерте «Новогодняя сказка», режиссёром и сценаристом которой является руководитель народного самодеятельного коллектива Ирина Яцковская, было занято более ста юных артистов от четырёх до двадцати трёх лет. Организаторами этого яркого и выразительного действа стали Федерация современного и эстрадного танца Белгородской области и Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова.

Программа концерта была составлена из танцевальных номеров с театрализованными вставками. Эта сказка - новогодняя, поэтому не обошлось без любимых героев - Деда Мороза и его маленькой внучки. Современное прочтение старой сказки оказалось «не избитым» и по возможности приближенным к реальности. Темой его стала история, напоминающая привычную ситуацию в российском шоу-бизнесе. Наивная юная Снегурочка из провинциального городка очень хочет стать звездой. Ничего не сказав Дедушке Морозу о своих планах, она находит себе продюсеров, которые оказываются мошенниками. Трое обманщиков хитростью завладевают мешком с подарками и оставляют ни с чем ребят, которые ждут новогодних сюрпризов. Но старого волшебника Мороза не проведёшь, стоит только стукнуть посохом, как добро победит зло: подарки будут возвращены, Снегурочка раскается, все участники сказки объединятся и простят злодеев.

Легкость движений, простота и изысканность форм - визитная карточка коллектива «Шоу-плюс», в этом в очередной раз убедили зрителей танцоры. Они подарили своим поклонникам и старые полюбившиеся хиты, и новые композиции. Трогательно на сцене смотрелись четырёх-пятилетние малыши. Маленькие Морозики, нарядные снежиночки говорили на языке танца с мамами, папами и другими зрителями. Хочется отметить, сколько труда требуется руководителю, чтобы выпустить на сцену в одной хореографической композиции около двадцати таких начинающих артистов.

В течение восьми лет, а именно столько существует «Шоу-плюс», коллектив не только совершенствует мастерство, но и осваивает современные танцевальные направления. Сегодня это замечательно продемонстрировала «Академия современного танца», руководитель которой работает в стиле «хип-хоп». Море позитива подарили своим поклонникам танцоры, исполняя «Ограбление по-итальянски», «RnB party», «Pro street style». Воспитанники Дмитрия Кучерявого - ассистента Ирины Яцковской и руководителя этого танцевального коллектива- отличались не только искромётностью танца, но и использованием ярких аксессуаров: серебряных масок, модных бейсболок и «арафаток».

Направление «Айренби» реализует в «Шоу-плюс» тренер Юлия Андросова, в прошлом ученица Яцковской, а сегодня её помощница. Юлия ведёт детскую студию современного танца. Название композиции «Энергия-движение» говорит само за себя. Ребята двигались так темпераментно, что в зале СДК стало значительно теплее.

Юниорский состав «шоуплюсовцев» (рук. Евгения Анатольева) порадовал зрителей зажигательным танцем «Стиляги» (а если проще «Буги-вуги»), актуальным во все времена.

Вызвали уважение и восхищение постановки в стиле «формейшн» самой Ирины Яцковской, она работает со старшей группой «Шоу-плюс». Их «Куклы», «Позвони» исполнены чётко, ярко и выразительно, с большим количеством сложных акробатических номеров. Фонограммы хорошего качества, прекрасные костюмы, улыбки на лицах танцоров во время исполнения номеров подчеркнули мастерство руководителя.

Многим зрителям запомнилось «Танго», которое продемонстрировал дублирующий состав студии современного танца. Горящие глаза девушек, отточенные движения передали национальный колорит родины этого танца, а исполнительницы были удостоены громких аплодисментов зрителей.

Феерическим номером был окончен спектакль-концерт. В «Новогоднем попурри» участвовал весь состав студии Ирины Яцковской. В заключение представить коллективы и похвалить неутомимых танцоров вышла на сцену руководитель «Шоу-плюс».

С Новым годом и Рождеством поздравил артистов и их гостей вице-президент Федерации эстрадного и спортивного танца России Дмитрий Яцковский.

После новогодних праздников «Шоу-плюс» готовится принять участие в чемпионате России, а затем, если войдёт в сборную команду страны, коллективу предстоит путь - на чемпионат Мира, который пройдёт в Будапеште в мае 2010 года. Пожелаем нашему талантливым танцорам творческих идей, танцевального мастерства и, конечно же, новых побед.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки