Девять смелых в борьбе за звание «Студент года»…

Морозный декабрьский вечер накануне нового года был согрет смехом и теплом улыбок, добрыми шутками и талантливыми выступлениями участников ежегодного конкурса «Студент года-2009», который проводился в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова.

Девять талантливых и смелых, предприимчивых и коммуникабельных, творческих и креативных юношей, представлявших все институты и факультеты университета, поставили жюри в очень трудное положение. Председателю объединенного профкома, доц. И.П. Авиловой, начальнику центра повышения квалификации профессорско-преподавательского состава Л.Н. Резниковой, директору СДК Е.П. Пашковой непросто было выбрать самого-самого!

Свое «превосходство» молодые люди должны были доказывать на протяжении четырех этапов. Нужно отметить, что организаторы конкурса Н.В. Штучная и С.Н. Симонова в этом году внесли в традиционный сценарий любопытные изменения.

По традиции конкурс начался с презентации, которая в свою очередь включала две составляющие. Конкурсанты готовили видеофильм или слайд-шоу «Я и моя семья» и сценографический рассказ о себе.

Какие они - претенденты на звание «Студент года»?

Участники постарались оригинально представить себя и своих родителях, братьев и сестер. Дмитрий Яковлев (АДИ, СМ-31) по праву гордится своей «большой семьей, в которой все любят друг друга». А сам Дима позиционировал себя как «крепкого, недорогого, легкого в эксплуатации». Борис Новоселов (ИИТУС, ИТ-21) сразу заявил о себе как о личности разносторонней, которой одинаково близки классика и модерн, романтизм и жесткая брутальность… Борис высказал свое жизненное кредо «Не люблю хитрецов - стараюсь всему отдаваться целиком». Примером креативной самопрезентации может служить видеоряд, подготовленный Антоном Федотенковым (ЭФ, ЭА-21). Он удачно использовал детские рисунки и фотографии, и остроумно аргументировал свой выбор БГТУ им. В.Г. Шухова как вуза, в котором теперь учится… Интересную режиссерскую задумку воплотил в своем выступлении Антон Тенигин (ИЭИ, ИЗ-21) используя навыки певца, танцора и артиста.

Некоторые участники под словом «семья» понимают дружный, шумный коллектив, живущий в общежитии, где радости и горести делят на всех. Жизнь в общежитии не затихает ни на минуту. А главное там формируется характер, рождаются и дружба на всю жизнь, и любовь, и молодая семья.

Роман Титов (МСФ, ТМм-12) проникновенно рассказал об общежитии, как о «доме родном», и резюмировал: «Нужно жить так, чтобы тебя любили не только животные, но и люди». «Пока все дома» назвал комический видеосюжет Владимир Калинин (АСИ, УК-21). Презентация Вадима Калуженина (ИСМ, 4ХВ-32) прошла под девизом «Мы своих не бросаем…», ведь автору хорошо известно, что без помощи товарищей приходится нелегко.

Общение с «милиционером» помогает раскрытию личности человека, уверен Никита Паричук (ИЭМ, ЭК-32), ведь это возможность рассказать о себе правду и только правду... «Сказка будет впереди», - в своей презентации пообещал Александр Костенко (ИТОК, МОЭК-12) и не обманул: русский народный танец в его исполнении никого не оставил равнодушным...

Взрывы хохота и бурные овации вызвал своеобразный экзамен, устроенный организаторами. В блиц-опросе конкурсанты должны были проявить как широкий кругозор, ответив на вопросы, связанные с дисциплинами, изучаемыми в школе, так и проявить изобретательность в решении житейских проблем. Если с первыми тремя вопросами у некоторых участников возникли определенные проблемы, то с сообразительностью у наших студентов все в порядке.

С выдумкой подошли юноши и к конкурсу «Костюм «идеального» студента»: Б. Новоселов создал образ ангела, А. Федотенко ближе имидж супермена, Д. Яковлев решил сделать «костюм автомобильчика». В. Калинин заявил о себе как активный болельщик за волейбольную команду «Университет-Технолог». А. Костенко - настоящий «фанат» своего декана, его портрет украсил выходной костюм конкурсанта. В. Калуженин постарался в своем облике в полной мере отразить символику института строительного материаловедения.

Нельзя не согласится с мыслью высказанной директором СДК Е.П. Пашковой, которая поблагодарила от имени всех присутствующих родителей конкурсантов за то, что они вовремя отвели своих сыновей в творческие студии и музыкальные школы, заставили осваивать музыкальную грамоту и танцевальные па. Это потребовало от них большого терпения и настойчивости …

Результат этой кропотливой многолетней работы был продемонстрирован в конкурсе «Хобби». Нужно отметить, что в этом году все выступления были подготовлены на очень высоком художественном уровне, даже язык не поворачивается назвать их самодеятельностью. Порадовало разнообразие жанров и видов искусств, представленных конкурсантами.

Б. Новоселов проявил актерское мастерство в сцене из спектакля по мотивам рассказа И. Бунина «Темные аллеи»… А. Федотенков прекрасно исполнил музыкальную композицию на гитаре, а Д. Яковлев не только играет на гитаре, но и замечательно поет. Трогательно исполнил песню «Голуби» А. Тенигин. В. Калинин без сомнения вместе со своей командой «Лучше всех играет блюз…» Р. Титов проникновенно декламировал стихотворение М.Ю. Лермонтова. А литературный отрывок, прочитанный Н. Паричуком, еще раз подтвердил, что и во времена SMSсообщений сила чувств ничуть не потускнела. И влюбленные, тревожась и волнуясь, с нетерпеньем ждут ответа...

Замечательно выступил В. Калуженин, который попытался переиграть самого Андрея Миронова, исполнив известный шлягер «Остров невезения», проиллюстрировав свое выступление комичными слайдами из жизни в общежитии.

Атмосферу красочного праздника помогли создавать коллективы СДК: брек-команда «PinkElefantGrew (рук. Н. Савенков), академия современного танца «Pro street style» (рук. Д. Кучерявый), солисты вокальной студии «Факультет» (рук. О. Тараненко).

И, конечно, успех многих участников - это результат работы группы поддержки.

Подводя итоги конкурса, Л.Н. Резникова отметила, что «приятно видеть таких креативных студентов» и призвала: «Оставайтесь такими же творческими и интересными людьми, становитесь высококлассными специалистами». И.П. Авилова подчеркнула, что «у каждого свои ступени роста», и пожелала всем участникам новых успехов в преодолении этих ступеней в наступающем году.

Итак, приз зрительских симпатий завоевал Борис Новоселов (ИИТУС, ИТ-21). Специальный приз объединенного профсоюзного комитета университета вручен Антону Тенигину (ИЭИ, ИЗ-21). Третье место занял Никита Паричук (ИЭМ, ЭК-32), вторым стал Дмитрий Яковлев (АДИ, СМ-31). Студентом года назван активист, общественник и просто обаятельный парень Вадим Калуженин (ИСМ, 4ХВ-32).

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки