Лидировал – «Студенческий десант»

20 января на базе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся не совсем обычный волейбольный матч. Сборная сотрудников УМВД России по г. Белгороду сразилась с командой «Технолога», сформированной из участников акции «Студенческий десант».

Как рассказал заведующий кафедрой организации и безопасности движения ТТИ И.А. Новиков, эта акция имеет всероссийские масштабы. И направлена она на развитие волонтерского движения, в частности – популяризацию деятельности добровольных народных дружин.

Активное участие в «Студенческом десанте» принимают шуховцы. В вузе уже несколько лет успешно действует  молодежная дружина общественных инспекторов. Два десятка человек оказывают содействие полиции в деле охраны порядка и соблюдения правил дорожного движения. И некоторые из них еще в процессе учебы входят в кадровый резерв УМВД.

В ходе акции «Студенческий десант» волонтеры проходят однодневную стажировку в различных подразделениях полиции. Например, дежурят в патрульно-постовой службе, вневедомственной охране, инспекции по делам несовершеннолетних. Так, вчера дружина шуховцев на практике познакомилась с особенностями службы стражей порядка. И даже участвовала в операции по захвату нарушителя дорожного движения.

Ответным шагом сотрудников УМВД по г. Белгороду, благодарных вузу за плодотворное сотрудничество, стал визит в университет. Полицейские, наслышанные о спортивных победах шуховцев, предложили ребятам провести товарищеский матч по волейболу. Ведь здоровый образ жизни, по их мнению, - основа профессиональных успехов стражей порядка.

Приветствуя собравшихся на игру, заведующий кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им. В.Г. Шухова профессор С.И. Крамской пожелал им  новых достижений на волейбольной площадке. А заместитель начальника УМВД России по г.Белгороду, полковник внутренней службы А.В. Пащенко – крепкого, с годами не ослабевающего, здоровья. 

Изначально предсказать результаты встречи было сложно. Все-таки в составе сборной полиции задействованы опытные спортсмены, некоторые из которых в свое время даже выступали за сборную города. Но и их соперниками стали парни не промах: пусть и не такие мастеровитые, зато молодые, полные азарта и силы.

Тон в игре задали шуховцы. Они повели в счете, завершив первую партию в свою пользу – 25:19. Во втором отрезке времени стражи порядка попытались отыграться – 25:20. Однако в третьем студенты вновь взяли верх над сборной УМВД. И в итоге лидировали – 2:1.

- Но все же победила дружба, - резюмировал А.В. Пащенко, имея в виду плодотворное сотрудничество полиции и волонтеров БГТУ университета – бойцов молодежной дружины общественных инспекторов.

 

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки