Я поведу тебя в музей…

Заметную роль в формировании научных кадров вуза играет Совет молодых ученых и специалистов. На заседаниях общественной организации обсуждаются актуальные вопросы поддержки молодых ученых и специалистов, на тематических семинарах проводятся встречи с интересными людьми - учеными, предпринимателями, руководителями предприятий.

Необычайно плодотворным для молодых ученых выдался 2014 - й год. Новый, 2015-й, обещает быть еще более интересным и насыщенным.  Продолжится  работа по формированию у аспирантского контингента самого широкого круга интересов - научных, гуманитарных, спортивных. Особый акцент в работе делается на том, чтобы вырабатывать у молодых ученых заинтересованный подход к культурному наследию страны и мира в целом.  Сегодняшние аспиранты должны стать не узкими специалистами, а людьми с широкой научной и культурной эрудицией.

20 января молодые ученые посетили вузовский музей, ознакомились с выставкой «Путь к вершине», экспозиция которой была подготовлена преподавателями и студентами кафедры архитектуры. В музейно-выстовочном комплексе аспиранты осмотрели традиционную выставку «Рождественские сны», авторы которой - воспитанники детской студии архитектурно-художественного творчества и дизайна «ИМР-АРТ».

Директор музейно-выстовочного комплекса Тамара Львовна Конорева,   проводившая экскурсию, сумела заинтересовать молодых ученых, помочь им  насладиться миром прекрасного.

Нельзя не упомянуть в этой связи о научном консультанте Совета, заместителе проректора по научной работе, профессоре А.В. Одарченко.  Профессор, помня завет В.Г. Шухова, осознает всю значимость духовного богатства для становления молодых ученых.   

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки