Белгородцы вышли на лыжные трассы

В минувшие выходные в Белгороде прошли городские соревнования лыжников. Лидерами своих возрастных категорий стали спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова.

На лыжероллерной трассе областного центра собралось около полутора сотен человек. Самому юному участнику состязаний было десять лет. Самому старшему – без малого восемьдесят.

«Технолог» представляла команда из 18 лыжников. Все они тренируются под наставничеством старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта С.А. Восковского.

Несмотря на то, что нынешней зимой капризы погоды не располагали к активным занятиям, ребята все же смогли обрести достойную форму. И блестяще выступили на этих соревнованиях, ставших для них, по сути, стартом сезона. 

Никита Матушков из ИСМиТБ занял первое место среди студентов. На верхнюю ступень пьедестала почета в состязании девушек и женщин поднялась представительница ТТИ Екатерина Кузнецова. А на второй позиции – Екатерина Истомина (ТТИ).

Наставник ребят С.А. Восковский своими воспитанниками доволен. Они и в занятиях лыжами преуспели – Катя Кузнецова, например, выполнила нормативы на получение звания «Мастера спорта РФ». И учатся хорошо, задавая тон своим однокашникам в успешном освоении обретаемой профессии.

Что же касается новых побед, то они еще будут. Если, конечно, погода позволит организовать в Белгороде очередные лыжные состязания.

 

Ирина Доронкина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки