Средь шумного бала

22 января, накануне Дня российского студенчества, в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся Студенческий бал. Проведение этого мероприятия – совместная инициатива студенческого совета университета и коллектива студенческого дворца культуры.

Как прокомментировала директор СДК Татьяна Ивановна Морозова: «В настоящее время эстетическое воспитание, воспитание нравственности. требуют особого внимания. В этом году мы попробовали провести студенческий бал. Эта форма работы как раз и направлена на формирование художественного восприятия и культуры поведения у студентов. Предварительно прошло несколько репетиций, на которых ребята учились красиво двигаться, правильно вести себя – это немаловажно. В дальнейшем мы планируем развивать и расширять эту деятельность. Хотелось бы, чтобы проведение балов стало хорошей традицией».

Идея проведения бала нашла живой отклик и у самих участников этого замечательного вечера. Для девушек это возможность надеть красивое вечернее платье, почувствовать себя настоящей принцессой. Юноши примерили в этот день фраки и почувствовали себя галантными кавалерами. Романтическую атмосферу создавала  музыка Чайковского, Бетховена, Штрауса. Организаторы постарались сохранить традиции и начали бал с польки-знакомства. Затем последовали медленный вальс и такие забавы прошлых веков, как «Матрешка», «Бабочки», «Ручеек», «Фанты». Эти игры были очень популярны среди аристократической молодежи.

 Заключительным танцем стал вальс. Это танец легкости, романтизма и элегантности. Руководитель ансамбля «Калейдоскоп» Станислав Ильченко провел мастер-класс по венскому танцу и продемонстрировал, насколько прекрасен может быть этот чудесный танец.

А подвела итог заместитель председателя профсоюзного комитета по работе со студентами Людмила Васильевна Стрекозова, которая поздравила студентов с предстоящим праздником: «Все в этом мире построено на знаниях. Учитесь! Старайтесь! Ищите себя! А самое главное, сохраняйте дух студенчества – дух молодости в своих сердцах как можно дольше». Людмила Васильевна вручила благодарственные письма участникам бала и всем организаторам этого романтического вечера.

По окончании бала студенты не спешили уходить. Они восторженно делились незабываемыми впечатлениями, яркими эмоциями, которые вызвал у них этот вечер.  Многие разделяли мнение студентов архитектурно-строительного института Андрея Молчанова и Светланы Аридовой, которые от души благодарили всех организаторов за волшебный праздник, ту радость, которую подарили танцы и игры, отличное настроение: «Студенческий бал вызвал множество замечательных эмоций. Ты словно попадаешь в сказку. Мы советуем всем принять участие в подобном мероприятии и испытать такую же радость и счастье».

Такая возможность появится уже в апреле, когда пройдет бал, посвященный Дню Победы. Организаторы выражают небезосновательную надежду, что участников станет гораздо больше.

 

Анна Толстова, фото Светланы Крамской

(Студентов журфака НИУ БелГУ)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки