Прославляем Белгородчину на вершинах мира

Известный белгородский альпинист и путешественник, президент БРОО «Белгородская федерация альпинизма и скалолазания», выпускник БГТУ им. В. Г. Шухова -  Сергей Шевченко принял участие в Международной альпинисткой экспедиции и совершил восхождение на высочайшую вершину южноамериканского континента - пик Аконкагуа высотой 6970м в Андах, на границе Чили и Аргентины. Это  восхождение стало 70-м в копилке именитого альпиниста. С этой миссией Сергей Николаевич побывал в 16-ти горных регионах планеты и посетил 30 стран мира.

Экспедиция проводилась с 24 декабря 2014 по 14 января 2015 г. в Аргентине и Чили по программе покорения 7 высочайших вершин мира. В ней участвовали пять российских покорителя вершин и два американских альпиниста, которым  пришлось преодолевать очень сложные погодные условия, смену часовых, широтных и климатических поясов, бороться с ураганными ветрами. Из числа участников вершину покорили четыре российских альпиниста, в т. ч. и  белгородец Сергей Шевченко.

5 января 2015 года наш соотечественник водрузил на высочайшей вершине южноамериканского континента - пике Аконкагуа на высоте почти в 7 тысяч метров флаги Белгородской области, города Белгорода и ведущих вузов нашего региона, а также установил там икону Святителя Иоасафа Белгородского.

 

Собинформ 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки