Возрождает духовность…

На ученом совете, состоявшемся 28 октября, доктору философских наук, профессору кафедры теоpии и методологии науки Н.И. Шевченко на основании решения Президиума Российской академии естественных наук была вручена высокая награда - почетная серебряная медаль В.И. Вернадского за высокие научные достижения и большой вклад в развитие России.

Получение столь значимой награды закономерно. Николай Ильич - почетный работник профессионального образования высшей школы РФ, действительный член Академии наук социальных технологий и местного самоуправления, действительный член Российской академии социальных и гуманитарных наук, действительный член Российской академии естественных наук. Его творческий и самоотверженный труд отмечен медалями: «За доблестный труда», «Ветеран труда», «За развитие культуры и искусства».

Николай Ильич - автор свыше 170 научных трудов. Его монографии «Художественно- эстетическая деятельность как социальный феномен», «Искусство в системе деятельности и социальная ответственность художника», «Её Величество Потребность…», «Истина свободы…» внесли большой вклад развитие философской мысли России. Его научной деятельности связано с философско-эстетическими проблемами модернизма в России конца XIX начало XX века, теоретическими проблемами художественного творчества, с проблемами его свободы и социальной ответственности.

Профессор успешно сочетает учебно-педагогическую и научную деятельность с художественным творчеством, которое рассматривает как продолжение философских раздумий, лекционных и семинарских занятий.

«Радость в сердце,

что жил,

хоть порой нелегко,

и за прожитый день не стыдишься…»

- пишет поэт, анализируя свой пройденный жизненный путь.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки