«КиВиН – 2015» – две недели в Сочи

С 12 по 25 января в Сочи, на территории горного курорта «Горки Город», прошёл Международный фестиваль команд КВН «КиВиН – 2015». В празднике юмора приняли участие более 400 команд со всей России и из-за рубежа, среди них – «Сборная БГТУ им. В.Г. Шухова».

Двухнедельный кавээновский марафон включал в себя выступления команд, различные форумы, игры «Что? Где? Когда?», школы КВН и др. По итогам фестиваля были отобраны команды, как в телевизионные лиги КВН (Высшая лига, Премьер-лига), так и в центральные и региональные лиги.

Сборная «Технолога», как участник центральной лиги, представила на суд жюри и зрителей выступление на четыре с половиной минуты. За это время ребята показали пять миниатюр на различные темы – строили отношения в Доме-2, снимали социальную рекламу, но особенно хорошо была принята зрителями визуальная фантазия «Мавзолей: вид сверху».

–  Мы готовились основательно и решили показать чуть меньше, чем планировали, чтобы вложиться в отведенное время, до сигнала будильника – рассказал руководитель КВН БГТУ им. В.Г. Шухова Михаил Спирин. – Кстати, из-за форс-мажора – один из участников команды не успел подъехать – и нам пришлось перенести своё выступление к завершению фестиваля. Все говорят, что это плохая примета, но мы подумали и решили, что хуже всё равно уже не будет, не без актера же выступать. А получилось даже лучше, потому что мы успели посоветоваться с редактором, который подработал наш сюжет. И, собственно, благодаря этому выступлению, нас пригласили в Центральную Юго-Западную лигу. Сейчас это – одна из сильнейших центральных лиг, из которой большой процент команд попадают на телеэкраны. Ну, вот планируем в этом году подумать, поработать и стать ближе к телевизору…хотя бы к черно-белому (шутит Михаил).

Помимо подготовки к выступлению, сборная «Технолога» активно принимала участие в различных мероприятиях фестиваля. Четыре дня ребята посещали школу КВН, которую вел известный телеведущий, сценарист, редактор КВН Михаил Марфин. Гуру клуба веселых и находчивых раскрыл перед слушателями все секреты кавээновской кухни: как правильно писать материал, как создавать команду, и главное – как готовиться к выступлению.

Не обошлось на фестивале и без игр «Что? Где? Когда?», которые организовывал обладатель хрустальной совы Алесь Мухин. Конечно, «шуховцы» приняли участие в интеллектуальных баталиях в составе сборной команды Белгорода, и даже заняли 5 место из 30-ти.

Кроме того, на досуге наши кавээнщики впервые прокатились с горной вершины…правда, на ледянках, но дух всё равно захватывало.

– Мы пошли где-то в 9-10 часов вечера, забрались на стартовую высоту, где сноубордисты и лыжники спускаются, и покатились, страшно было, – делится впечатлениями студентка АСИ (гр. С-442) Марина Городова. – А днем нас не пустили на эти горки, сказали, либо вы лыжников собьёте, либо они вас.

Кстати, в «Сборной БГТУ им. В.Г. Шухова» Марина – единственная девушка. И ей, как представительнице прекрасного пола, выпала нелегкая задача – готовить завтраки, обеды и ужины на всю команду, а это, как никак, 10 человек. Но Марина с блеском с ней справилась, как признался капитан команды Александр Дружченко, готовит девушка превосходно.

 – Фестиваль «КиВиН–2015» – невероятное зрелище, масса положительных эмоций. Но больше всего, конечно, запомнились просмотры выступлений других команд, – отметил Михаил Спирин. – География участников очень большая – от Находки до Калининграда, даже сборная Великобритании была. Интересно было посмотреть, как КВН «варится» в других городах. Вообще, очень здорово ездить на фестивали, потому что здесь обмениваешься опытом, встречаешься с друзьями, знакомишься, общаешься. За это огромное спасибо тем людям, которые нам помогают в организации поездок, оказывают спонсорскую помощь: ректору нашего вуза Сергею Николаевичу Глаголеву, председателю Совета директоров ООО УК «Трансюжстрой» Анатолию Дмитриевичу Антипову, и всем людям неравнодушным к судьбе нашей команды.

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки