Искусство без рам и рамок

Учебный год на Подготовительном факультете для иностранных граждан продолжается. Проводя внеаудиторную работу со студентами-иностранцами,  преподаватели и кураторы групп Ю.А. Агаркова, А.В. Гончарова, Е.Т. Зубова и Т.П. Матюшкина организовали посещение выставочного зала «Родина», где в эти дни проходит выставка «Взгляд с высоты птичьего полета» (в рамках одноименного международного проекта).

Студенты из Йемена, Конго, Сирии, Анголы, Афганистана и других стран уже много знают о русском искусстве, ведь помимо изучения русского языка, преподаватели рассказывают им о великих русских художниках, композиторах, писателях, организуют экскурсии в музеи и на выставки.

Нынешняя экскурсия отличается тем, что иностранные студенты получили здесь возможность выйти за пределы традиционного представления о реалистическом искусстве. Это не просто обзор с высоты; художественные работы отражают широту взгляда на окружающий мир. На пороге выставочного зала наших иностранных друзей ожидал неожиданный сюрприз — «Пегас» скульптора Дмитрия Долженко.

Наибольший интерес вызвали произведения декоративно-прикладного искусства — панно, выполненные Галиной Аксёновой, Маргаритой Кудрявцевой (лоскутное шитье) и не так давно приехавшей в Белгород Натальей Лудцевой (гобелен). Привлекли внимание зонтики и матрешки, расписанные по мотивам произведений Малевича и Кандинского.

Главная идея выставки — «искусство без рам и рамок». Один из иностранных студентов, будущий архитектор, верно заметил: «У нас одна планета — Земля. Мы все очень разные, но можем понять друг друга. У мира нет границ, у искусства — тоже».

Анастасия Гончарова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки