О летчиках-асах – студентам ЭИ

На протяжении нескольких лет при музее университета действует интересное студенческое объединение – военно-исторический клуб «Памяти нашей страницы». В нем  ребята лучше узнают о прошлом  родной страны, чтобы увереннее чувствовать себя в будущем.

Практикуемых форм работы в клубе немало. Это выставки, встречи с людьми, внесшими значительный вклад в развитие отчего края. А особой популярностью среди студентов пользуются  видео-лектории. В них возможность расширить свой кругозор дополняется приятным «бонусом» - демонстрацией увлекательного фильма.

В нынешнем учебном году видео-лектории посвящены грядущему 70-летнему юбилею Победы. Так, студенты АСИ открыли для себя много новых данных о трагическом периоде начала Великой Отечественной. И закрепили «пройденное», посмотрев художественный фильм «В июне 41-го». А представители ИТОМ узнали о подвиге женщин в годы войны, воспетом в знаменитой  ленте  минувших лет «А зори здесь тихие».

Сегодня, 12 февраля, в видео-лектории состоялась очередная встреча. Директор музейно-выставочного комплекса вуза Т.Л. Конорева рассказала студентам ЭИ о прославленных  советских летчиках: И.Н. Кожедубе, А.И. Покрышкине, А.П. Маресьеве, А.К. Горовце.

Например, ребятам стали известны факты из фронтовой биографии трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина. За годы войны он провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов лично и 6 – в группе. В своих фронтовых буднях ас руководствовался девизом: спрашивай не сколько противника, а где он. И даже Президент США Рузвельт счел нужным отметить его заслуги, назвав «лучшим летчиком-истребителем всех союзных армий».

Заместитель директора по культурно-воспитательной работе ЭИ Д.А. Прасол от имени собравшихся на лекторий ребят поблагодарил Т.Л. Конореву за содержательный  рассказ. И подчеркнул огромную значимость подобных встреч для молодежи. Ведь в вуз студенты приходят не только за профессией. Им необходима поддержка в успешном личностном, гражданском становлении.

Завершился лекторий демонстрацией фильма, безмерно любимого зрителями старших поколений,  – «В бой идут одни старики». На ребят он тоже произвел огромное впечатление, заставив сопереживать героям-летчикам, а кое-кого и откровенно всплакнуть.

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки