«В гостях у старины…»

Хмурый холодный и дождливый ноябрьский вечер для участников и гостей литературно-музыкальной гостиной был согрет теплом улыбок, раскрашен яркими красками эмоций… Равнодушных в этот вечер в дискозале студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова не было.

Традиция проведения литературно-музыкальных гостиных в университете существует не первый год. И каждая такая встреча неповторима. В этот раз вечер был посвящен году семьи. «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», - считал великий русский писатель Л.Н. Толстой. Эту мысль разделяют в университете. Ведь именно семья является хранительницей духовных ценностей. Опорой человека в жизни. Весь коллектив БГТУ им. В.Г. Шухова участвовал в благотворительной акции «Вместе мы семья».

Университет может гордиться крепкими семьями, несколько поколений, которых навсегда связали свою жизнь с учебой и работой в вузе. Самые крепкие семьи - созданные в студенческие годы. Хочется верить, что супруги Надежда и Вадим Калуженины, ставшие победителями в конкурсе на лучшую семью, который проводился в мае этого года, - станут именно такой дружной и счастливой семьей и смогут пронести свои чувства через всю жизнь. Об этом невольно думали участники гостиной, когда семейный дуэт трогательно исполнял «Когда два сердца бьются вместе…»

Семью Ольги и Исаака Боатинга (АСИ) - заурядной вряд ли назовешь, и не только потому, что она интернациональная. Исаак - гражданин республики Гана. В этой семье растет замечательный сын. Не смотря на то, что у супругов хватает бытовых проблем, глава семьи не только пытается обеспечить своих домашних, но и активно занимается творчеством. Зажигательные выступления Исаака на любом концерте становятся гвоздем программы. Не стал исключением и этот вечер. Зрители и участники не скрывали своего восхищения, а больше всех радовался выступлению Исаака его сын…

Дети, выросшие в творческой атмосфере, лучше учатся, становятся более чуткими и добрыми. Глядя на маленьких танцоров ансамбля народного танца «Сокол» нельзя не согласиться с этим утверждением. Как старательно ребятишки младшей группы коллектива вытанцовывали вся необходимые «па» - «как наши бабушки плясали»: польку-бабочку, кадриль, матаню, другие танцы, которые были популярны в первой половине двадцатого века.

Публика с восторгом встречала и казачий танец, и барыню, и другие русские народные танцы артистично исполненные школьниками. Невольно хотелось пуститься в пляс вслед за девчонками и мальчишками…

Приобщение к фольклору считается наиболее действенной формой эстетического и духовного воспитания... Многие народные песни посвящены извечной проблеме отцов и детей, не простой теме воспитания подрастающего поколения, что зримо продемонстрировало выступление хора «Каравай». Незатейливые тексты народных песен тронули каждое сердце и никого не оставили равнодушным. Ведь певцы вкладывали в каждое исполняемое произведение не только мастерство, но и частицу души.

Проректор по культурно-воспитательной работе, к.с.н., профессор В.Ш. Гузаиров отметил высокий исполнительский уровень артистов и вручил изделия «Хрусталик» и испеченные комбинатом питания караваи. Слова благодарности всем организаторам и артистам за теплый и содержательный вечер от имени приглашенных высказали заведующий кафедрой, д.т.н., проф. В.А. Минко и проректор по профессиональной адаптации и трудоустройству выпускников д.т.н., проф. В.С. Севостьянов.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки