Вошли в тройку лидеров

В  минувшие выходные в спорткомплексе БГТУ им.  В.Г. Шухова состоялись заключительные матчи  пятого тура чемпионата России по гандболу среди команд высшей лиги.

В субботу,  14 февраля, «Технолог-Спартак» встречался с  сильной сборной, укомплектованной из молодых и амбициозных гандболистов,– воспитанников Московского училища олимпийского резерва.    Белгородцам не удалось успешно начать матч. Они проигрывали  до трех очков. Однако затем сократили разницу в счете, доведя ее до минимальной. И все же на перерыв соперники ушли с весомым преимуществом москвичей – 14:20.

Во втором тайме «Технолог-Спартак» вновь сделал мощный рывок вперед.  Но обыграть команду УОР  так и не удалось. Счет – 31:36. Впереди  - гандболисты из столицы.

В воскресенье, 15 февраля, соперниками белгородцев стали «Чеховские медведи» ( г. Чехов, Московская область). По оценке главного тренера «Технолога-Спартака» С.И.  Крамского, матч  шуховцы провели выше всяких похвал, уверенно начав выигрывать с первых  же минут.  И в итоге на перерыв ушли, ведя в счете – 25:13.

Во втором тайме ребята не позволили себе расслабиться. Наоборот, временами разница достигала 20 очков!  Подобное преимущество позволило тренерскому штабу белгородцев выпустить на площадку резервный состав, дав ему возможность обрести солидный игровой опыт.  Финальный счет – 45:30 в пользу «Технолога-Спартака».

 

По итогам тура  наша сборная  с 6 очками заняла третью позицию. На втором месте – «Факел-ТКЗ» из  Таганрога (8 очков).  И лидирует – команда  Московского училища олимпийского резерва (9 очков). 

 

В число лучших вошли и игроки  «Технолога-Спартака» - Денис Зелинский, на счету которого 38 заброшенных мячей,  и Игорь Неклюдов  с  36 успешными бросками.

Приятно,  отметил Сергей Иванович, что по окончании соревнований гости выставили БГТУ им В.Г. Шухова  наивысшие оценки  за организацию  тура. И  поблагодарили за комфортность созданных для  проведения матчей и проживания  спортсменов условий.  Так что к заработанным  в ходе игр баллам «Технолог-Спартак» вполне может добавить еще и пятерку.   С плюсом. Ну а почему бы и нет?!  

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки