В чём сила, «Брат»

19 февраля в спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся шестой турнир по народному состязанию «Русская стенка», посвященный 70-летию Победы. Зрелищные баталии прошли под эгидой спортивно-патриотического клуба «Белогор» при поддержке кафедры физического воспитания и спорта. 

Соревнования собрали большое количество гостей, среди которых – заместитель начальника управления молодежной политики Белгородской области Павел Максимов, обладатель крапового берета, Герой России Вячеслав Воробьёв, ветеран боевых действий, заместитель председателя регионального отделения всероссийской организации «Боевое братство», мастер спорта России по боксу Владимир Коротких. И, конечно, ветераны Великой Отечественной войны: сын полка, участник Курской битвы, кавалер орденов Отечественной войны I и II степени Александр Сергеевич Поляков, кавалер ордена Отечественной войны, гвардии полковник Николай Андреевич Зенченко, кавалер ордена Отечественной войны, гвардии полковник Евгений Александрович Петренко.

Перед началом состязаний всех зрителей ждал приятный сюрприз – песни в исполнении ансамбля казачьей песни БГТУ им. В.Г. Шухова и показательные выступления с оружием курсантов военно-патриотического клуба «Патриоты России» имени Г. Мишенина.

В «Русской стенке» приняли участие четыре команды из Белгорода и Белгородского района: «Пересвет», «Брат», СПК «Атлант» и «Медведь». По формату турнира команды провели бои по круговой системе, и по наибольшему количеству побед определились финалисты. Победитель прошлых соревнований – команда «Брат» –  и в этот раз подтвердила свой титул чемпиона, не оставив ни единого шанса соперникам. Серебро ушло к «Медведю». Замкнули тройку лидеров ребята из «Пересвета».

Команда «Брат», состоящая из кудоистов, рукопашников, боксёра и гиревика, можно сказать, уже старожил «Русской стенки». С самого первого турнира ребята участвуют неизменным составом: Руслан Марухно, Максим Гирля, Александр Перов, Игорь Леонов, Евгений Таранков и братья Вадим и Юрий Давыдовы, благодаря которым команда и получила своё название. Пользуясь моментом, мы не смогли не поинтересоваться, так в чём же сила, «Брат»?

– Сила в единстве, только сплотившись, мы смогли победить. Здесь не как на ринге бьёшься один на один, и каждый сам за себя. Здесь мы – команда, друзья, и всегда подстраховываем друг друга. Это – самое важное, – отметил капитан команды Вадим Давыдов.

По словам председателя правления спортивно-патриотического клуба «Белогор» Алексея Ярмака, народные состязания получили известность уже за пределами нашего региона. Следующую «Русскую стенку» презентуют на Московском фестивале этноспорта – традиционные игры на Красную горку в Измайловском парке. 

Оксана Полякова

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки