Выборы - шутить сложно, но можно…

18 февраля Студенческий дворец культуры гостеприимно распахнул двери для любителей игр Клуба весёлых и находчивых. Инициаторами и организаторами этого, уже второго областного фестиваля-конкурса команд КВН выступили областная избирательная комиссия и департамент образования, культуры и молодежной политики области. Именно поэтому девизом встречи стал лозунг «Молодежь - ЗА выборы!». Почётными зрителями фестиваля стали председатель избиркома области Н.Т. Плетнёв, первый заместитель начальника департамента образования, культуры и молодёжной политики области Игорь Шаповалов и другие. Компетентное жюри, в составе которого были главные редакторы газет «Смена» и «Московский комсомолец в Белгороде» строго оценивали выступление участников из 15 команд, и немудрено, ведь возрастной диапазон кавээнщиков колебался от пяти до тридцати лет. Смогут ли они достойно выдержать «экзамен» на правовую грамотность? Чтобы поддержать своих сокурсников и друзей пришло столько болельщиков, что они заставили СДК практически «трещать по швам».

Выступление начали самые юные участники общих образовательных учреждений. «Дети Твин Пикс» (Горо-Подольская СОШ, Грайворонский район) завели зрителей весёлыми шутками, трогательным возрастом участников и мастерством скороговоркой чеканить определения избирательного кодекса. В номинации «Средние учебные заведения» команда «Корочанский стиль» перенесла зрителей в импровизированные джунгли, где Багира, Шархан и Балу обучали Маугли правилам голосования. Команда «Улётный экипаж» (ПЛ № 22 г. Старый Оскол) предложила своё толкование дорожных знаков. Очень многое, претендующее на предвыборные как шуточные, так и не очень афоризмы, запомнилось: «Спонсор писем счастья - Белгородский военкомат», «Вперёд позитив - долой депресняк», «Я бы улетела туда, где много, много депутатов…». Досталось и реальным политическим деятелям, и представителям анекдотического гламура. Пародия на Лукашенко «Технолог» (БГТУ им. В.Г. Шухова), миниатюра с Ющенко и дьяволом «Культурное поколение» (БГИКИ) заставили зрителей смеяться до слёз. Команда «Контрольный выстрел» БелГСА продемонстрировала, какие горы счастья нас ожидают в будущем. В общем, праздник смеха удался, а «под шумок» и взрослые цели были достигнуты. Все на выборы, я думаю, пойдут, а уж если, как сказал в конце председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т Плетнёв: «Даёшь следующий конкурс через год», будет исполнено, то участники младшего возраста к 18-ти годам станут самыми ответственными избирателями.

Итоги конкурса кого-то порадовали, кого-то огорчили. Заслуженную победу среди школ увезли домой твинпиксовцы. Второе «школьное» место - команда «2х2» (гимназия №22, г.Белгород). В номинации «Высшие учебные заведения» БГИКИ так и не сдали первые позиции. Профессионализма «Культурному поколению» не занимать. Увы, несмотря на то, что, на сцене наша команда смотрелась органично, да и выступление было ярким и запоминающимся, чуть-чуть задора, переиграть БГИКИ, нашим не хватило. Третье место по праву досталось «сельхозакадемикам».

Все команды «малышей»-школьников получили специальные призы - по путёвке во Всероссийский детский центр «Орлёнок»(г.Туапсе). В номинации «Самый активный болельщик» отвоевал победу у соперников Артём Черных «с лицом страны», студент БГТУ им. В.Г. Шухова.

Елена ХОВХУН

На снимках: эпизоды фестивальной игры

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки