Добры молодцы…

«Не перевелись еще богатыри на Земле Русской...» - прозвучало из уст ведущих на сцене актового зала общежития № 2 БГТУ им. В.Г. Шухова. К русским богатырям прибавились «добры молодцы» из числа иностранных студентов. Именно так назывался конкурс, посвященный самому главному мужскому празднику страны - Дню защитника Отечества.

Главная задача, которую ставили перед собой организаторы конкурса, - социо-культурная адаптации иностранных студентов. Для участия отбирали наиболее смелых и талантливых из числа юношей-подфаковцев.

Поддержать своих «защитников» пришел весь подфак. Представление открыл гимн подготовительного факультета БГТУ им. В.Г. Шухова: «Наш подфак самый умный, самый сильный, самый дружный!..» Однако... кто станет «самым» из «самых» оставалось только гадать.

Конкурс «Добры молодцы» складывался из нескольких этапов. На первом этапе нужно было покорить представительниц прекрасного пола артистизмом и обаянием, которое ярче всего проявляется в танце. На суд зрителей были предложены всевозможные варианты танцев - от строгого классического вальса до зажигательного твиста. С этой задачей все без исключения юноши справились, но чтобы по-настоящему понравиться даме, мужчина должен не только уметь танцевать, но и обладать недюжинной силой. А лучше всего это можно продемонстрировать в «отжимании». Однако самым крепким оказался студент Масад Худабельдыев.

Не меньше выдержки и старания потребовалось студентам на третьем этапе, где им пришлось исполнять русские народные песни, делились своими впечатлениями о пребывании в России, городе, университете на русском языке...

Декан подготовительного факультета Е.Н. Легочкина поблагодарила всех ребят за участие в конкурсе и вручила заслуженную награду - хрустальный рог. Проигравших на подфаке не было - всех юношей по праву можно считать защитниками. Лучшим танцором признан студент из Китая Лин Дзя Дзи, покорителем женских сердец - Хусейн Ахмад Исаак, ну самый обаятельным - Эльдюр Сулеймад. Мероприятие завершилось праздничной дискотекой.

Иван Васильев

Фото: Г. Саркисянц

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки