Дело для настоящих мужчин

1 апреля стартует весенний призыв  в армию.  И перед выпускниками вуза  неминуемо встанет вопрос, что предпочесть: службу по призыву или  по контракту. Ведь отныне у  жителей региона есть  такое право выбора. 

Самостоятельно разобраться с  подобной дилеммой непросто.  Но с 2012 года на базе военного комиссариата Белгородской области  действует  специально созданный пункт - отбора на службу по контракту.  Там всем обратившимся помогают разобраться:  а действительно, что же выбрать.

Побывали на пункте отбора и мы. Прошлись по коридорам, оформленным портретами наших прославленных полководцев и описаниями победных традиций российской армии. Посетили рабочие кабинеты, оборудованные современной компьютерной и видео-техникой,  множеством так важных при разъяснительной работе буклетов, плакатов, баннеров, а главное – заполненных молодыми людьми, желающими служить.  

Начальник пункта  майор  И. А.  Дюкарев  познакомил нас  с работой своего подразделения, подчеркнув, что без армии страна потеряет свою авторитетность на мировой  арене. И  особенно это актуально для такой большой державы, как Россия. А поскольку Вооруженные Силы РФ  все активнее оснащаются  оружием  и  техникой новейших систем,  в войсках возникает потребность в специалистах высокого уровня знаний, настоящих профессионалах своего дела.  Какими, собственно, и являются выпускники  «Технолога»

Преимущество при распределении отдается войскам Западного военного округа.  Но найти специалистов с дипломами нашего вуза можно во многих городах страны: Курске, Тамбове, Рязани, Мурманске, Санкт-Петербурге.  А один из контрактников минувшего года служит сейчас в Крыму.

Кандидат сам вправе выбрать регион, где он будет проходить службу. Определиться  помогут на пункте. Причем, его сотрудники не только расскажут о преимуществах той или иной части, но при необходимости организуют выезд в точку дислокации. Чтобы человек мог оценить все уже не на словах, а непосредственно на месте.

Инструкторами  на пункте  работают  молодые люди, сами недавно  прошедшие службу в армии и по собственному опыту  хорошо знающие состояние  нынешних Вооруженных Сил. А потому к их мнению охотно прислушиваются  будущие контрактники.

Так,  Сергей Немцев – выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова. Отслужил  срочную службу в ракетных войсках стратегического назначения.  Пошел работать по специальности, но вскоре  в выбранной им фирме начались нелады.  Он начал поиски другого  места, в ходе которых  все чаще подумывал вернуться в армию.

Увидев  объявление о пункте отбора на службу по контракту, Сергей зашел узнать, что и как. Получил предложение о работе в качестве инструктора. Согласился, остался, чему несказанно рад. «Я всегда испытывал уважение к армии, - признается С. Немцев. - Дедушка мой был фронтовиком, прошел  всю войну. Застать его мне, к сожалению, не довелось. Но моя нынешняя работа – выражение признательности ему и всем другим ветеранам, обещание, что завоеванный ими мир мы отстоим, сохраним».

Павел Морозов окончил «Технолог» с красным дипломом. Служил в Краснодарской академии связи. На предложение остаться работать  в учебном заведении вынужден был ответить отказом: дома ждала больная мама. Проблем  с трудоустройством  по специальности в родном Белгороде у него  не возникало.  А зайдя в военкомат, чтобы оформить документы о демобилизации, он узнал еще об одной вакансии: инструктор пункта отбора на службу по контракту.

Павел долго не раздумывал, ответив согласием. И начал новую карьеру. Ее продолжением, по словам П. Морозова, вполне может стать работа в любимом  «Технологе»,  если  в вузе восстановят военную кафедру. 

Сергей и Павел  рассказали, как помогают  обратившимся к ним кандидатам определиться с выбором родов войск, предоставляют всю необходимую информацию об условиях  прохождения службы, требованиях, предъявляемых  к  армейцам,  социальных гарантиях.

Перечисление  всех преимуществ такой службы  впечатляет. Это  стабильное денежное вознаграждение – в среднем до 30 тысяч рублей (плюс доплаты за риск в мирное время, особые условия, секретность,  профессиональные достижения), пакет социальных гарантий (бесплатная медицинская помощь, продовольственное обеспечение), благополучное решение квартирного вопроса (контрактнику предоставляется служебное жилье либо возмещается стоимость его аренды), возможность карьерного роста и получения офицерского звания.

Примерив на себя военную форму,  выпускники вуза, уверен  начальник пункта И.А. Дюкарев,  не только внесут  достойный личный вклад в оборону страны, что немаловажно для любого уважающего себя  мужчины. Контракт  станет фундаментом социальной и экономической защищенности  армейцев.

Впечатлены? Тогда обращайтесь по адресу: 308015, г. Белгород, проспект Славы, д.102.  Т./факс (4722) 32-86-93. E-mail:povsk-belgorod@mail.ru

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки