В Студсовете ИЭМ — новый лидер

БГТУ им. В.Г. Шухова — университет, в котором активно внедряются инновации не только в образовательный процесс и в научно-исследовательскую деятельность. Новые, соответствующие духу времени, демократические формы работы стали привычными для шуховцев и в общественной жизни. Еще раз убедиться в этом можно было 12 марта, на собрании молодёжного актива Института экономики и менеджмента, который избирал председателя Совета обучающихся учебного подразделения.

Студентка 3-го курса, председатель студенческого совета института Мария Ли, как и положено, отчиталась о проделанной выборным органом работе. А это и целый ряд интересных мероприятий, спортивных состязаний, участие в университетских конкурсах, конференциях, акциях. «Уверена, что вновь избранный лидер,— завершила своё выступление Мария, — достойно продолжит взятый курс и вместе с активом создаст в нашем институтском сообществе отличные условия для учёбы, интересного досуга, полезного отдыха студентов».

Маша представила залу двух кандидатов на председательское место — студентку группы ЭБ-16 Саманту Нагапетян и студентку группы ЭК-12 Марину Позднякову. Девушкам, сначала Саманте, а потом — Марине, предложили выступить с программными установками.

— Кто-то находит призвание в науке, спорте, творчестве, я нашла себя в работе студсовета, — сказала с трибуны собрания Саманта.— С первых дней учёбы в университете  меня восхитили энергия позитива, задор, энтузиазм активистов студенческой организации, их добрые дела. А потому захотелось выдвинуть свою кандидатуру на пост Председателя Совета обучающихся. Надеюсь, что вы меня поддержите.

Марина Позднякова вышла к микрофону с еще большим волнением. Сказала, что с первых дней учёбы также старалась быть активной, что много времени еще со школьной скамьи уделяет спорту, который и придаёт ей новые силы.

— Хочу заверить вас,— отметила кандидат в председатели, — что сделаю всё возможное, чтобы жизнь ИЭМовцев была интересной и разнообразной. Я уже успела поучаствовать в подготовке некоторых мероприятий и сегодня могу со всей уверенностью сказать, что студенческий совет может сделать еще больше и лучше. Уверена, что руководство института, его профессорско-преподавательский состав и в дальнейшем будут делать всё, чтобы студенты  выходили в большую жизнь с активной жизненной позицией. А вместе — нам многое по плечу.

Затем началось голосование. Когда собрали бюллетени, подсчитали голоса, оказалось, что большинство поддержало Марину Позднякову. С этой победой её искренне поздравил директор института, профессор Ю.А. Дорошенко. Юрий Анатольевич от души пожелал новому студенческому лидеру и всему активу учебного подразделения успехов. И обещал своим молодым помощникам всестороннюю поддержку.

Евгений Состин

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки