В поисках перспективных абитуриентов

15 марта на базе БГТУ им. В.Г. Шухова  состоялся заключительный этап олимпиады по физике для учащихся 7-11 классов.

Межрегиональная олимпиада школьников «Будущие исследователи – будущее науки»  дает льготы при поступлении в высшие учебные заведения.  Кроме  БГТУ им. В.Г. Шухова в качестве ее организаторов выступают правительство Нижегородской области, Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского, Ярославская государственная медицинская академия Минздравсоцразвития, Ярославский госуниверситет им. П.Г.  Демидова, Пензенский госуниверситет, Российский ядерный центр ВНИИЭФ.

Как рассказал директор Центра довузовской подготовки  БГТУ им. В.Г. Шухова  В.Т. Корнеев, проведение олимпиады позволяет вузу  поддерживать среди школьников интерес к изучению точных наук и отслеживать перспективных абитуриентов.

- Нам ведь нужно, чтобы талантливых студентов в университете было как можно больше. И мы готовы бороться за каждого человека, - подчеркнул Валерий Трофимович.

В предварительном туре, состоявшемся 13-14 декабря, участвовали свыше 1000 человек.  В заключительный прошло около 200 .  В том числе и воспитанники Л.В. Якубович из белгородского лицея №9.

В первый раз ребят в «Технолог» она привела еще в 2002 году. По мнению Ларисы Викторовны, олимпиады  позволяют снизить стресс  от  ожидающих школяров ЕГЭ. А призеры получают льготы при поступлении в вуз.

- К тому же,  дети азартны. И любая игра для них становится стимулом к изучению наук, - отметила Лариса Викторовна.

Однако,  по мнению педагога,  можно было бы внести в порядок проведения олимпиад  и небольшие корректировки.   Например, не организовывать их в выходные дни, давая возможность  и без того перегруженным школярам отдохнуть.  Или хотя бы  назначать начало испытаний на пару часов попозже – пусть отсыпаются дети. 

В целом же, уровнем организации олимпиад  в «Технологе» и учащиеся, и  их наставники остаются довольны.  Отмечаются продуманность всех деталей:  от организации дежурства медиков  и оперотряда до работы буфетов.  Предусмотрены и условия для ребят с ограниченными физическими возможностями, например, специальные спуски  для инвалидов-колясочников.  Ведь олимпиада должна быть доступна всем, без исключения.

Итоги испытаний будут подведены на следующей неделе.

Ирина Доронкина

Фото  Олеси Ключевской

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки