Белгородский след в международном лыжном марафоне

15 марта на трассе  в Ярославской области состоялся  очередной международный  лыжный  марафон. Участие в гонках на 50 км классическим стилем принял и  старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта «Технолога» С.А. Восковский.

Соревнования эти  вот уже в восьмой раз  с успехом проводятся в Центре «Демино» под Рыбинском.  На трассу выходят  до полутора тысяч  лыжников из 22 стран мира:  Франции,  Италии, Швейцарии, Германии,  США, Белоруссии.  В числе них не только спортсмены-любители, но и профессионалы, неоднократные лидеры престижных мировых турниров. Например, бронзовый призер Олимпиады-2010  Алексей Петухов или  серебряный медалист игр 2006 года  Евгений Дементьев.

 По ходу движения лыжники  обеспечиваются горячим питанием,  медицинской помощью и прочими  необходимыми условиями.  А потому  гонка включена в разряд  элитарных международных, серии Worldloppet. И год от года число ее участников лишь увеличивается.

Белгородчину на соревнованиях представила команда из 15 человек, продемонстрировав неплохие  показатели.  Так,  С.А.  Восковский  занял 366 позицию, уложившись  по времени в 2 часа 17 минут.

- Кто бегал, тот знает, что это такое, - прокомментировал Сергей Андреевич  достигнутый результат. Тем более до финала, как свидетельствуют данные статистики,  дошли не все из участников – часть лыжников снялась с гонки, просто не найдя в себе сил для завершения марафона.

 

Ирина Доронкина  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки