Волшебство рисования песком

В Белгороде, как и во многих других городах страны, все большую популярность набирает такая форма арт-терапии, как рисование песком. Это новый, и одновременно простой вид изобразительной деятельности, доступный практически каждому и не требующий специальной подготовки.

Это искусство привлекло внимание профессиональных психологов, специализирующихся в области арт-терапии и психологии творчества. Арт-терапевты быстро обнаружили, насколько полезным и эффективным может быть метод рисования песком. При рисовании песком не возникают барьеры, как при обычном рисовании на бумаге, ведь песок очень пластичен и нарисованные сюжеты можно легко изменить, скорректировать. Рисование песком часто проводится под музыку, а световые столы излучают не только свет, но и мягкое тепло. Все это позволяет задействовать зрительную, слуховую и тактильную сенсорные системы, быстро погружая человека в творческий процесс.

Вооружившись всеми этими полезными знаниями, слушатели ПФИ (группы ИГ-03 и ИГ-07) посетили «Студию рисования песком СэндПРО». Сначала на лицах многих из присутствующих появились удивленные улыбки, мол, занятие это уместнее для малышей. Но потом... Симпатичная девушка продемонстрировала песочное шоу на экране, где студенты и их кураторы могли увидеть, как один рисунок медленно перетекает в другой, создавая чарующий пейзаж Ближнего Востока.

Чуть позже началось и само занятие. Когда держишь в руках песок, то тебе передается ощущение разнообразия природы и сущности жизни вообще, с её текучестью, разнообразием форм. Поэтому и большинство рисунков были светлыми и радостными: кто-то рисовал флаг любимой страны, кто-то — животных, светлое безоблачное небо, эмблему любимого вуза. Время пролетело незаметно.

Но это было только начало увлекательного дня в «СэндПРО». Нас пригласили на мастер-класс лепки из глины. Опытный педагог терпеливо отвечал на все вопросы, помогал справиться с нелегкой задачей — слепить фигурки животных, сувениры. Все так увлеклись творческим процессом, что совершенно забыли о времени.

Ушли мы в полном восторге. Как выяснилось, играть с песком и лепить из глины — это занятие не только для малышей. Любой человек получает от этого массу впечатлений и положительных эмоций.

Ирина Савочкина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки