БГТУ им. В.Г. Шухова поддержал выход книги о великом русском инженере

Белгородский государственный технологический  университет присоединился к проекту издательского дома «Арт Волхонка», который готовит к изданию книгу «Что придумал Владимир Шухов».

Книга рассчитана на семейного читателя. Впервые великий русский инженер будет представлен детской аудитории. Небольшое иллюстрированное издание рассказывает обо всех основных достижениях и открытиях Шухова в самых разных отраслях – от изобретений в области нефтяной индустрии, гидравлики, теплотехники и оборонного производства до оригинальных строительных конструкций, в том числе знаменитых сетчатых оболочек. В книге, что особенно важно для детской аудитории, увлекательно рассказано о становлении будущего мастера. Представлен путь обычного мальчишки, который видел в обыденных вещах подсказки для инженерных решений.

Книга рассказывает не только о Шухове, но и о том, как работают инженерные конструкции вокруг нас – арки, мосты, перекрытия и многое другое. А еще – о профессии инженера и об основных принципах инженерного творчества.

Коллектив вуза гордится именем Шухова, уникальный талант великого русского инженера, его многогранность, работоспособность являются предметом восхищения и образцом для подражания. В 2013 году в Белгородском государственном технологическом университете широко и ярко отметили 160-летие со дня рождения Владимира Григорьевича Шухова и 10-летие присвоения университету его имени. Поэтому, когда в вузе узнали об издании книги «Что придумал Владимир Шухов», решено было оказать изданию и информационную, и финансовую поддержку.  

В реализации проекта используется новая технология - краундфандинг. На  платформе Boomstarter.ru издатели собирают «народные деньги» для издания книги. До 27 апреля необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о существовании и поддержали финансово проект.

Сообща мы сделаем повествование о В.Г. Шухове доступным для юного поколения. И может, вдохновившись гением Шухова, те, кто в будущем пожелает стать инженером, архитектором, изобретателем, продолжат дело великого ученого и сохранят его наследие.

Имя Владимира Шухова авторитетно во всем мире, но в нашей стране он остается малоизвестным, а наследие его по-прежнему нуждается в защите и охране. Выпуск книги – еще один способ привлечь внимание к русскому гению.

Автор книги А. Багаутдинов – молодой, энергичный историк и популяризатор инженерии. Он известен своими интерактивными экскурсиями и мастер-классами для детей и подростков в Москве. Им разработана целая программа, представляющая В.Г. Шухова как многогранную личность.

В книге будут использованы архивные фотографии, чертежи, прорисовки. Над созданием книги работает талантливый художник О. Золотухина, ее рисунки дополняют авторский рассказ. Дизайн разработан И. Лебедевой и Е. Григорьевым, чьи работы не раз были отмечены различными наградами престижных книжных конкурсов.

Твердый переплет, классная инфографика, живой текст, мелованная бумага и качественная полиграфия сделают свое дело. Авторы проекта рассчитывают, что тираж в 2000 экземпляров разойдется мгновенно. Проект уже сегодня получил большую информационную поддержку в соцсетях и в СМИ, что свидетельствует о большом внимании к этой теме в обществе.

Подробности:

https://boomstarter.ru/projects/319145/kniga_dlya_detey_i_vzroslyh_chto_pridumal_shuhov

https://www.facebook.com/Shuchov?ref=hl

www.art-volkhonka.ru

 

О проекте уже написали

http://eugeniashaffert.livejournal.com/642364.html

http://archi.ru/news/60715/sbor-sredstv-na-knigu-chto-pridumal-shukhov

http://archsovet.msk.ru/recomend/knigi/ayrat-bagautdinov-chto-pridumal-shuhov

http://www.interviewrussia.ru/life/knigi-i-kraudfanding-samye-interesnye-proekty

http://snob.ru/selected/entry/90342?preview=print

Алина Арчибасова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки