Белгородский «десант» для «МиГа»…

Получить распределение на завод в Луковицы и работать в корпорации «МиГ» среди выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова считается престижным. Поэтому отбирали самых лучших. А так как желающих было предостаточно - отбор шел на конкурсной основе.

Трое белгородцев пришли в «Миг» в 2005 году, были приняты на рядовые должности. Прошло три года, и один из них, Андрей Фолерантов, уже работает заместителем начальника цеха по подготовке производства, второй, Дмитрий Сухов, возглавляет ПДБ, а третий, Александр Лазарев, заместитель начальника цеха.

Видимо, в «Технологе» хорошо знали своих студентов, и отбор провели на совесть. Три года назад на производственный комплекс № 1 приехали еще две группы выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова.

Хорошему специалисту важна уверенность в себе, а ее дает только доскональное знание производства. Ради этого белгородцы усилий не жалеют.

Белгородский «десант» на производственный комплекс № 1 самолетостроительной корпорации «МиГ» - это целый ряд фамилий: мастер цеха 2130 Максим Жерлицин, инженер - технолог цеха 2130 Дмитрий Палухин, мастер жгутового цеха 2380 Андрей Заворуев, начальник участка цеха 2380 Иван Становой, заместитель начальника отдела 7306 Алексей Лысенко.

Белгородцев отличает и вдумчивый подход к организации труда. Андрей Фолерантов смог наладить четкое планирование и контроль за использованием каждого станка. Вся загрузка станка продумывается и просчитывается заранее. Достаточно взглянуть на график, чтобы понять, какие именно детали должны в данный момент обрабатываться на нем и в каком количестве, что будет изготовляться на станке завтра и так далее. Каждая непредвиденная остановка станка четко фиксируется, выясняется причина простоя. Это удобно и для рабочего, и для мастера. Пока рабочий доделывает партию деталей, уже понятно, какая позиция следующая и что для этого нужно заранее подготовить, какой инструмент, технологию, заготовки, о чем проконсультироваться с инженером - технологом.

В поведении молодых специалистов - белгородцев чувствуется объединяющий их общий алгоритм: не бояться сложного труда и не раздражаться, если что-то не сразу получается и требуются дополнительные усилия. Главное, что белгородцы за годы обучения в университете освоили методы получения новых знаний и способность к самообразованию.

Это качество позволило недавнему выпускнику вуза, не проработавший и двух лет на производстве, разработать проект уникального вакуумного приспособления для обработки деталей на станках, как это сделал Алексей Лысенко. В прошлом году завершился первый год обучения Алексея в аспирантуре БГТУ им. В.Г. Шухова. В своей диссертации Алексей затронул актуальные вопросы - «Оптимизация изготовления крупногабаритных деталей из алюминиевых сплавов».

Это принесет огромную пользу предприятию.

Вот такие у нас выпускники!!!

По материалам газеты «Знамя» производственного комплекса №1

ОАО Российской самолето-строительной корпорации «МиГ»

Подготовил Егор Васильев

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки