Выбрал цель на карте жизни…

Еще в прошлом году, успешно выступив на Чемпионате Европы по спортивному ориентированию, Александр Безруков даже не догадывался, что пройдет год, и он станет студентом БГТУ им. В.Г. Шухова. Сейчас, когда завершается первая в его жизни экзаменационная сессия, первокурсник Инженерно-экологического института говорит, что уже и не представляет себя без «технолога», так привык к нему, к своим сотоварищам, преподавателям, к кипучей студенческой жизни.

- Учеба в университете дает мне не только знания, но еще и помогает совершенствовать навыки поведения в экстремальном пространстве, - делится наблюдениями будущий специалист по чрезвычайным ситуациям. - Став студентом, я стал раскованнее чувствовать себя и на спортивной трассе, и просто в жизни.

Все это, безусловно, придает Александру уверенности в собственных силах, в стремлении добиться новых побед на сложных маршрутах соревнований.

Интерес к спортивному ориентированию пробудил у восьмилетнего Саши его отец, Леонид Александрович, профессионально занимавшийся тренерской работой. Семья Безруковых жила недалеко от столицы горняков - Губкина, в большом старинном селе Бабровы Дворы. Места там живописные, изумительные по красоте. Осваивать там, на природе, навыки спортивного ориентирования, было для сельского мальчишки истинным удовольствием. Так и втянулся Александр в походную жизнь у костра, «заболел» дальними дорогами, привык к беспокойной жизни путешественника.

Первые серьезные успехи пришли к Саше в старших классах. Сначала их команда побеждала в межшкольных соревнованиях по туризму. Потом, в 2003 году, Александр взял первое место в Чемпионате России по спортивному ориентированию среди учащихся общеобразовательных учреждений. Через год ему присвоили звание кандидата в Мастера спорта России.

Прошедшим летом Безруков принял участие в Чемпионате России по спортивному ориентированию. Готовился, как это могут делать истинные патриоты - белгородцы, на совесть. Да и выйдя на сложную трассу, Александр собрал в кулак всю свою силу воли - выложился, как говорят, полностью. В результате взял «золото» в личном первенстве, а команда завоевала в Чемпионате почетное второе место.

Сегодня А.Л. Безруков тренируется в составе сборной России. За отличные успехи в спортивной деятельности он удостоился Президентского гранта. Несмотря на мороз и ветер, чемпион старается поддерживать спортивную форму - тренируется постоянно. Так же как и регулярно посещает занятия в университете. Ведь Александр уже навсегда выбрал свою цель на карте жизни…

Евгений Состин

На снимке: студент-чемпион Александр Безруков

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки