Стипендии от мэра Белгорода

 8 июня в зале заседаний городской мэрии состоялась церемония награждения активистов студенческих молодёжных экологических отрядов, которые в течение года принимали активное участие в мероприятиях отряда по облагораживанию родного города.

Будущие экологи приняли поздравления от представителей городского департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики, городского управления молодёжной политики. Выступая перед собравшимися, начальник управления молодежной политики Денис Савельев, отметил, что в Белгороде, с территории более сорока гектаров было вывезено около 160 кубометров отходов. Помимо уборки лесных зон и рек, более тысячи студентов занимались просветительской работой: участвовали в агитационных акциях, направленных на облагораживание городских территорий, проводили научные конференции и «круглые столы», конкурсы, связанные с сохранением окружающей среды.

Более шестидесяти человек получили сертификаты на стипендию главы муниципалитета. Среди них есть и шуховцы. Это студенты инженерно-экологического института Наталья Кобзева, Оксана Кустицкая, Александр Павлов, Наталья Съедина и Олеся Цыбуляк.

Напомним, что по решению главы администрации города Белгорода В.Н. Потрясаева, в 2008 году было принято решение о создании на базе вузов и ссузов экологических молодёжных отрядов, а в ближайшее время мэрия планирует пересмотреть систему поощрения наиболее активных участников молодёжных экологических отрядов, предложив им участие в конкурсе на получение гранта. Такая система поможет реализовать будущим экологам свои научные проекты и внести свою лепту в преображение родного города.

Игорь МЕРЕЩЕНКО


 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки