В память о герое - именное дерево

В рамках Всероссийского народного проекта «Лес Победы» активисты студенческих отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова приняли участие во Всероссийской акции, посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В прошедшие выходные многие белгородцы вышли на общегородской субботник. Акция объединила тех, кто любит свой город и готов вносить личный вклад в его благоустройство. Ее участниками стали мэр Белгорода С.А. Боженов и председатель городского Совета депутатов, ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев, депутаты Белгородской областной Думы и городского совета.

Парк Памяти (парк Гагарина) обладает особой атмосферой, заставляет задуматься о той цене, которую заплатил советский народ за Победу над фашизмом.  Именно здесь во время оккупации немецкие захватчики расстреляли тысячи белгородцев. В 1998 году сюда перезахоронили останки 96 воинов, погибших при освобождении Белгорода. В парке Памяти установлен мемориал и памятный знак.

Вместе с горожанами шуховцы с энтузиазмом взялись за дело. В память о павших участники субботника высадили берёзы, клёны, рябины, ясени, черёмуху и сирень. Около двухсот  деревьев получили имена в честь героев, павших во времена великой отечественной войны. Бойцы СО внесли вклад в создание живого памятника погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Эта работа заставила многих задуматься и вспомнить своих дедушек и бабушек – тех героев, которыми гордится семья. Ведь как говориться «нет России семьи такой, где б не памятен был свой герой».

«Несмотря на плохую погоду, от улыбок и позитивного настроя ребят было тепло и радостно! Ведь «неважно, какая погода на улице, главное, что весна у нас в сердцах и мы готовы делать добрые дела в любых условиях!» - поделилась активистка студотрядовского движения Ангелина Коробова. «Приятно осознавать, что тебя окружают люди, верящие в то, что наши герои живы, пока мы о них помним!».

Начальник штаба ССО БГТУ им. В.Г. Шухова Андрей Ватулин выразил благодарность всем бойцам и кандидатам СО, принявшим самое активное участие в данном мероприятии: «Спасибо Вам за то, что остаетесь благодарны людям, которые проявили стойкость и мужество на фронте, и помните их подвиг!!!» 

Акция региональная, проходит по инициативе областного совета ветеранов, её поддержали губернатор и депутаты Белгородской областной Думы. Планируется на Белгородчине в общей сложности высадить 184 тысячи деревьев.

Посадив именное дерево, каждый может  внести посильный вклад в общее дело.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки