Главное - учиться и побеждать…

Все популярнее становится у белгородской молодёжи такой вид спорта как прыжки на батуте и акробатической дорожке. А вот для студента Института экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова Ивана Акимова заниматься спортивной акробатикой - дело привычное, ведь он увлекается ею с 11 лет.

Парень ещё в школе пробовал заниматься каратэ, кикбоксингом. Но, в конце концов нашёл себя в акробатике.

А началось с того, что однажды Иван решил показать друзьям как у него получается «сальто назад». После нескольких попыток - всё получилось. Удача подзадорила. Стал заниматься чаще и чаще, потом стал ходить на секцию.

В 15 лет Иван Акимов удостоился высокого звания - «Мастер спорта России». Неоднократно выступал на чемпионатах, в региональных, городских и зональных соревнованиях. Своё первое выступление Иван вспоминает с улыбкой. Было это ещё в 2001 году, когда он участвовал на чемпионате области. Выступал тогда по первому юношескому разряду. Новичок удостоился высоких похвал со стороны своего главного тренера Елены Леонидовны Ивановой, без поддержки которой Ивану сложно было бы проявить себя в большом спорте.

Со временем юноша всё чаще начал участвовать в соревнованиях - летних спартакиадах, чемпионатах ЦФО. Неоднократно был победителем региональных состязаний. Самые крупные достижения молодого спортсмена - бронзовые медали чемпионата страны в 2003 и 2008 годах.

Как пояснил Иван Акимов, этот вид спорта с недавнего времени входит в состав Олимпийских игр. Постепенно завоевывает популярность не только в областном центре, но и в Старом Осколе.

Ежедневные тренировки спортсмен совмещает с занятиями, обучаясь на втором курсе института экономики и менеджмента. Его задача, как считает сам студент, достигнуть не только отличных результатов в спорте, но и получить высшее образование. А ещё он мечтает выступить на Олимпиаде.

Тренируется Иван Акимов в школе олимпийского резерва. Условия там не всегда позволяют осуществлять полноценную подготовку. Так, длина акробатической дорожки не позволяет спортсмену выполнять определённые упражнения. Руководство школы обращалось за помощью в областной спорткомитет. После этого спортсменам предложили тренироваться в спорткомплексе БелГУ. Однако, тренерский штаб и руководство школы олимпийского резерва так и не пришли к единому мнению, и проблема осталась нерешённой. А на февраль у Ивана запланированы новые зональные соревнования в Воронеже.

Пожелаем акробату Акимову новых побед в новом году!

Егор Власов

На снимке: мастер спорта с высокой наградой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки