А как это по-английски

3 апреля на кафедре иностранных языков технологического университета прошла  традиционная Международная научно-практическая конференция по английскому языку.  На этот раз она проводилась в форме «круглого стола» и тему  организаторы мероприятия выбрали необычную – «Для того, чтобы быть поистине оригинальным, нужно думать о любом своём поступке неординарно». Это и определило активность участников конференции и широкий диапазон обсуждений.

Всего в работе «круглого стола» приняли участие семь команд, по четыре человека в каждой. Шуховцы были в большинстве. По одной команде  представили Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева и Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина. К сожалению, из-за событий, происходящих уже второй год в соседней Украине, в Белгород не смогли приехать зарубежные гости. Только студенты Харьковского национального  автомобильно-дорожного университета приняли участие в конференции заочно.

Как это бывало и в прежние годы, все материалы оценивало строгое жюри. Участники встречи представляли свои доклады самостоятельно. Желающим предлагалось выполнить практические задания с использованием логики, попробовать свои силы в спецконкурсах, с чем участники конференции справились на «отлично». В рамках «круглого стола» была проведена олимпиада.

Итоги мероприятия подвели через несколько часов. Первое место жюри присудило команде переводчиков БГТУ им. В.Г. Шухова. Второе место заняла сборная энергетиков и химиков из нашего университета. Третьей стала четвёрка студентов из Белгородского аграрного университета им. В.Я. Горина. Были отмечены призами и победители в нескольких номинациях – «Творческий подход», «Оригинальная идея», «Лучшее практическое решение» и «Суперактивность». В индивидуальном зачёте были названы также «самый эрудированный», «самый динамичный», «самый красноречивый» участники и «уникальный профессионал».

В ходе творческой встречи в аудитории звучали песни и стихи, причём, как на английском, так и на русском языке. Но самое главное, чего удалось добиться организаторам – это чувство радости, которое участники «круглого стола» получили от общения.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки