«А у нас полуфинал!»

      Настоящий победитель – тот, кто умеет посмеяться над самим собой! В этом студенты и преподаватели могли убедиться 7 апреля в Студенческом Дворце Культуры БГТУ им. В.Г.Шухова. Ведь именно в этот день прошёл полуфинал университетской лиги КВН «Технолог».

       На этот раз нас развлекали шесть команд, дошедших до этого знаменательного события: «Три сотни» (ТТИ), женская сборная команда, «Однажды дважды» (АСИ), сборная команда «Компот», «Голова» (ЭИ) и «Доставка на дом» (ИСМиТБ). В жюри также вошли «бывшие» (хотя, кавээнщики бывшими не бывают) члены сборных команд любимого «Технолога». Чисто мужской коллектив украсила Наталья Гаина, которая в свое время принимала участие в женской сборной университета.

       Всего на этот раз предусмотрено было три конкурса: «Приветствие», «5 новостей» и «Домашнее задание» - по результатам которых жюри выбрали команду, прошедшую в финал.

Итак, коронное «ни пуха, ни пера» от ведущего, дружное «к черту» от команд, и шоу началось!

       В первом конкурсе команды только разогревались, но уже было предельно понятно – жюри будет очень сложно выбрать лучшего, все команды выступили очень достойно. Сборная «Компот», которая открывала игру, порадовала всех любителей рока, «сыграв» на обычном венике и кастрюлях – ребятам можно давать уроки игры на таких экзотических инструментах. А женская сборная припомнила старинный русский музыкальный инструмент – балалайку, на которой сыграла Римма Горюнова.

       Конкурс «5 новостей» прошел довольно быстро – представители команд читали свою пятерку новостей. Отсюда мы узнали о том, почему же вся группа не пришла на экзамен по философии (от команды «Доставка на дом»),  куда пропадает косметика из магазина «Летуаль» ( «Однажды дважды») и сколько же стоят студенты в очереди в гардероб ( «Три сотни»).

        И последний, решающий поединок – «Домашнее задание». Мы наконец-то увидели уже полюбившийся коллектив «Белый карандаш» от команды «Три сотни» (ТТИ), которые «подкормили» голодных студентов конфетками и даже дали «запить»… Ребята из «Головы» показали нам номера, не вошедшие в конкурс «Студенческая весна 2015».

Сборная «Компот» запомнилась «крутым монгольским Чингисханом», который читал вполне современный реп на разные темы. А «Однажды дважды» же раскрыли нам тайну скульптурных композиций, расположенных на территории «Технолога». Оказывается… они оживают! Вот ребята и рассказали, что же происходит, когда все они встречаются друг с другом и с людьми.

        И вот конкурсы завершены, все ждут решение судей. А чтобы скрасить ожидание, на сцене выступила Римма Горюнова из женской сборной с песней «Цунами», а кавээнщики с огромным удовольствием ей не только подпели, но и «подтанцовывали».

        Барабанная дробь… И в финал выходит команда «Однажды дважды» (АСИ)! Ребята набрали в итоге 110 баллов, опередив своих товарищей и, таким образом, оказались впереди! Но не всё так просто – судьи решили, что «одной команде в финале будет скучно», поэтому добавились сборная ИСМиТБ «Доставка на дом», «Голова» (ЭИ) и «Три сотни» (ТТИ).

           Полуфинал сыгран, но впереди самое интересное и захватывающее зрелище – финал университетской лиги КВН «Технолог», который мы ждем с небывалым интересом, ведь «нет предела совершенству», и наши ребята обязательно придумают что-нибудь смешнее, веселее и красочнее!

Корреспондент студенческой  редакции Сидорова Наталья (гр.С-231, АСИ)

Фоторепортаж Александра Семикопенко (ТТИ)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки